Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Освещение

Освещение отличается своей функциональностью и разнообразием. Оно бывает наружным и внешним, естественным или искусственным.
 


В целом наружное освещение может состоять из ряда объемных блоков, которые наполняются широким ассортиментом световых приборов. Основная задача наружного освещения – это подчеркнуть, выделить и  донести до обывателя красоту зданий, сооружений, памятников, а также сделать улицы светлыми для пешеходов. Уличное освещение помогает нам ориентироваться в темное время суток, а столбы освещения являются своеобразным маяком на наших улицах. Наружное искусственное освещение отвечает некоторым требованиям, среди которых: хорошая видимость проезжей части и своевременное обнаружение препятствий для водителей, а для пешеходов хорошая видимость разметок на дорогах и отличное восприятие лиц. Современные производители предлагают широкий ассортимент опор для освещенности. Опоры освещения бывают конические, восьмигранные, граненные. Сегодня вся выпускаемая продукция сертифицирована, имеет гарантийное качество и полностью отвечает нормативным требованиям.

Внутреннее освещение применяется в помещениях, украшая и преображая их вид. Оно делится на искусственное и естественное. Естественное освещение является первичным, гигиеничным, а также отличается своей экономичностью. Оно возникает с появлением солнца, освещая помещения. Такой вид освещенности может проникать в наши дома сквозь проемы в наружных стенах или покрытиях. Немаловажным фактором для естественного освещения зданий имеют световые и климатические особенности природной зоны, в которой расположены жилые помещения. Но не во всех ситуациях естественного света достаточно для  создания комфортных условий труда или отдыха. В некоторых случаях такое освещение отсутствует и тогда оно может быть дополнено или заменено искусственным освещением помещений. Это всевозможные люстры, бра и настольные лампы. Освещенность комнат и естественным и искусственным светом одновременно называется смешанным видом освещения.

Работоспособность, физическое и психическое состояние, а также здоровье наших глаз во многом зависит от уровня освещения помещений, где мы работаем или проживаем. Нормы освещения в разных помещениях отличаются в зависимости от условий работы, а также продолжительности нахождения в определенных условиях. Эта ситуация учитывается во время проектирования и установки осветительных систем. Расчет норм освещения регламентируется определенными правовыми актами.
Современное освещение является жизненно необходимым фактором, а также украшением нашего быта и досуга.
 
 



6/10/2013, 01:10


Читайте также

Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич
Как создать хай-тек в интерьере. Компания Бабич
Рваные натяжные потолки в интерьере. Компания Бабич
Красивые балконы в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)