Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Плитка под мозаику: рекомендации профессионалов

Мозаика может великолепно дополнить или подчеркнуть любой интерьер, а кроме того она помогает визуально расширить пространство, стать ярким и стильным акцентом. Но такая роскошь будет не из дешевых. Существует один проверенный выход из этой затруднительной ситуации – плитка под мозаику.
 


Основное различие этих двух материалов состоит в том, что плитка под мозаику – это цельная плитка с нанесенным на поверхность соответствующим рисунком, в то время как настоящая мозаика собирается из маленьких кусочков и крепится на бумаге, сетке или планке. Благодаря этому она оставляет за собой возможность сгибаться и наноситься на неровные поверхности.

плитка мозаика



Однако на стороне цельной плитки с нанесенным на нее рисунком в виде мозаики всегда остается один большой плюс: стоимость такого материала будет значительно ниже, что цена на настоящую мозаику, а визуальное отличие между качественной плиткой и мозаикой будет практически не различимо.

Для того чтобы сделать удачный выбор и впоследствии не разочароваться в конечном результате, при выборе данного строительного материала, нужно следовать некотором рекомендациям.

  1. Выбирая плитку в магазине, всегда мысленно примеряйте ее на свою стену и представляйте, как она будет выглядеть именно там после укладки. Для проверки качества материала требуется очень внимательно рассмотреть поверхность плитки и проверить, нет ли на ней прорезей. В случае если поверхность материала полностью покрыта глазурью, после укладки и затирки, на готовой стене останется ярко выраженная граница между плитками, которая будет значительно отличать рисунок на плитки от настоящей мозаики.
  2. Если же ваш выбор пал на фактурную плитку, ячейки которой покрыты глазурью, в то время как промежутки заполнены составом, имитирующим затирку, то этот вариант будет поинтересней уже лишь потому, что визуального различия между такой плиткой и настоящей мозаикой почти не видно.

“Подводный камень” заключается в том, что если вы все-таки решили приобрести для оформления своего интерьера именно этот материал, то будьте готовы к тому, что во время перевозки состав, покрывающий некоторые участки плитки и имитирующий затирку, растрескается, и это совершенно нормальное явление для такого вида продукции.
 
 
Конечно, если есть такая возможность, и вы не сильно ущемлены в финансовом плане, лучше всего остановить свой выбор на плитке с большими углублениями между ячейками. Такая плитка легко затирается и после укладки становится почти неотличима от оригинальной мозаики.

 



14/07/2013, 09:07


Читайте также

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет
Поставка: Стремянки, лестницы, подмости, вышки, боксы, кейсы для профессионалов (пр-во Германия).
Как избежать мошенников в ритуальной сфере.
Мотоблок от интернет-магазина «Инструмент - 24» – лучший помощник на даче
Лучшая итальянская плитка по цене производителя

Товары компаний

Комментарии (2)