Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Канализация для частного дома

На определенном этапе строительства и благоустройства загородного дома неизбежно встает задача оборудования надежной и качественной канализации. Её основное отличие от тех систем, которые устанавливаются в городских квартирах – сброс воды в специальные сливные ямы, а не в центральную канализацию. При наличии определенных знаний и опыта канализация на дачном участке или для загородного дома может быть спроектирована и сооружена самостоятельно, это не такая сложная задача, как может показаться на первый, поверхностный взгляд.
 


Стоит отметить, что устройство канализации загородного дома включает в себя следующие элементы:

  • внутренняя сеть, оснащенная сантехническими приборами;
  • наружная сеть;
  • очистные устройства.

Первоочередная задача, которую необходимо решить перед тем, как приступить к основным работам – это определиться с тем, какие сооружения для очистки воды планируется использовать на частном участке. Основной документ, которым регулируется строительство канализации для загородного дома это – снип 2.04.03-85 канализация наружные сети и сооружения. Главная функция очистных сооружений – это снижение уровня загрязненности в сточных водах до такого показателя, при котором их вывод в грунт или водоем не вызовет негативных последствий для экологии или здоровья человека и животных.

Правильно оборудованная канализация загородного дома оснащается очистной системой, которая работает в два этапа:

  • вода попадает в септик, где используется принцип дренажа. Для его обустройства требуется сооружение шахты глубиной более 2,5 метров, и облицовка её стенок камнем, с последующим оштукатуриванием цементным раствором. Им же в обязательном порядке заливается дно шахты. По градостроительным нормам и рекомендациям строительство септика должно производиться на расстоянии не менее пяти, но и не более пятнадцати метров от загородного дома;
  • далее вода проходит через систему фильтрующих устройств. Их конструкция выбирается в зависимости от конкретных условий эксплуатации изделия. В первую очередь типа грунта и уровня грунтовых вод. Для водоупорных и слабопроницаемых грунтов используются гравийно-песчаные фильтры полной очистки, для песчаного грунта наиболее подходящим решением будет оборудование фильтрующего колодца. Для его строительства применяются железобетонные кольца диаметром 1.5 метра.

Отдельным пунктом нужно подчеркнуть, что откачка канализации в случае её загрязнения должна производиться своевременно и с использованием специальной техники, чем раньше она будет осуществлена, тем с меньшими проблемами вы столкнетесь.
 


Если прокладка канализации осуществляется без соблюдения действующих норм и рекомендаций, то это может привести к плачевным последствиям. Несмотря на кажущуюся легкость – это все-таки сложный инженерный и строительный процесс, который призван сделать жизнь человека в загородном доме более комфортной и благоприятной.



6/10/2013, 09:10


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (2)