Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как осуществляется сварка

В современном строительстве сварка – это неотъемлемая составляющая всего процесса, она относится к числу одних из самых востребованных и нужных операций на площадке. Именно по этой причине квалифицированные сварщики и ручная сварка всегда востребованы и необходимы для создания металлических конструкций разного уровня сложности. Из всех многочисленных способов и технологий сварки ниже будут рассмотрены те, которые наиболее часто востребованы в современных условиях.

Так исторически сложилось, что алюминий на протяжении длительного времени оставался дорогим и редким материалом, но, с развитием технологий автомобилестроения, самолетостроения и промышленности в целом этот металл превратился в одну из самых неотъемлемых составляющих нашей повседневной жизни. Решающими факторами роста потребления данного материала стали его малый удельный вес, и возможность создавать прочные, но в тоже время легкие конструкции. Чем шире становится область применения представленного металла, тем чаще требуется сварка алюминия. Для работы с данным материалом и его сплавами используются такие технологии сварки, как MIG и TIG(AC). При использовании TIG сварки гарантировано отсутствие пор на шве, который получиться более качественным и надежным, однако, скорость всей операции в три раза ниже, чем при использовании технологии MIG.

Стоит отметить, что сварка стали производится множеством различных способов, все зависит только от конкретных условий использования и эксплуатации готового изделия, поэтому ниже будут бегло рассмотрены только самые востребованные методы. Сварка стальных элементов, когда используется специальное оборудование для сварки – это основа основ всего сварочного дела. Данный металл представляет собой сплав железа с углеродом, и малым количеством других элементов, придающих уникальные свойствами тому или иному типу стали, в качестве дополнительной добавки используется, например, марганец. Для работы с представленным материалом чаще всего применяется сварка швов при помощи стального электрода в газовой среде, или по-другому – MIG сварка, или при помощи вольфрамового электрода в пространстве инертного газа.

Еще один способ работы с металлическими конструкциями – это аргоновая сварка. Она относится к типу дуговых сварок, которые производятся в инертной газовой среде.  В качестве наполнения в данном случае используется аргон, а неплавящегося электрода – вольфрамовый стержень. Для улучшения устойчивости шва к коррозийным поражениям после окончания работ с его поверхности удаляется слой с недостаточным содержанием антикоррозийных веществ.

В современном строительстве особенно широко используется нержавеющая сталь, потому что этот металл не подвержен коррозийным поражениям. На сегодняшний день существует более сотни видов нержавеющей стали, и, соответственно, для них применяются специальные технологии сварки. Стоит отметить, что сварка нержавейки – это сложный технологический процесс, и применение того или иного метода будет зависеть от конкретной марки материала.



6/10/2013, 09:10


Читайте также

Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Стальные и противопожарные двери: важный сегмент сегодняшнего рынка ограждающих конструкций!
Самодезинфицирующееся покрытие «wipe-onglass» выпускает Nano-Care

Товары компаний

Комментарии (0)