Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как проводится отопление для частного дома

Главная задача, которую должно решать отопление для частного дома – это возможность прогреть воздух в помещении до необходимой для комфортной жизнедеятельности человека температуры в 18-25 градусов по Цельсию в зимний период эксплуатации, и в межсезонье. Также задача хорошо оборудованной отопительной системы – минимизировать естественные потери тепла, которые происходят через дверной проем и окна.
 

Идеальными условиями для оборудования отопительных систем является их проектировка еще на предварительной стадии строительных работ. Однако, в случае, если частный дом был построен без отопления, провести его, используя современные технологии и инструменты работы, не будет представлять существенного труда. Если в населенный пункт проведено центральное отопление, то наилучшим решением будет подключиться непосредственно к нему. Если же вам хочется соорудить самостоятельную, или другими словами – автономное отопление дома, тогда стоит овладеть некоторыми полезными знаниями и навыками в данном вопросе. Стоит также помнить о том, что доверяя работы по оборудованию отопления неквалифицированным достаточным образом мастерам, вы сильно рискуете потерять свои деньги, и остаться без качественно работающей отопительной системы. Теплотехника – наука не только сложная, но требующая широких и глубоких знаний.

Ключевые моменты, на которые стоит обратить свое внимание при оборудовании автономной отопительной системы, это:

- хорошо продуманная разводка труб, от которой будет зависеть равномерность прогрева всех помещений загородного дома;

- экономический и технический расчет, в котором должны быть отражены такие моменты, как – выбор необходимого оборудования для достаточного прогрева помещений, уменьшение расхода потребляемого топлива, правильный и надежный монтаж запорной арматуры, нагревательных приборов, приборов контроля, трубопроводов, и так далее.

Все большее количество владельцев частных домов используют газовые котлы для отопления. Это надежно, просто и безопасно. К тому и довольно дешево. Исторически сложилось следующим образом – в России системы отопления загородных домов работают на основе жидких теплоносителей, нагрев которых производится в специально оборудованном котле до ста градусов по Цельсию. Далее жидкость циркулирует по замкнутой системе по всем помещениям. Соответственно, главное требование, которое предъявляется при оборудовании описанной системы отопления – это полная герметичность. При её отсутствии и будут происходить потери тепла, и, как следствие – потеря денежных средств.
 


Часто встает вопрос: какие лучшие трубы для отопления? Выбор в основном происходит между металлическими и пластиковыми трубами. Главные достоинства пластика – легкость, простота монтажа, экологическая безопасность. Зато металл обладает более высоким коэффициентом теплоотдачи и может «работать» даже при критическом давлении, то есть он более безопасный материал в аварийной ситуации.



6/10/2013, 09:10


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (3)