Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Разновидности гипсокартона

Если вы приняли решение проводить ремонтные работы с использованием гипсокартона, то вам следует знать, что существует несколько разновидностей и подвидов этого строительного материала.

Размеры гипсокартона

Существует две разновидности листов гипсокартона в зависимости от длины и ширины. Первые, это гипсокартонные листы малого размера ширина такого листа: 600 мм, длины: 150 см; 200 см; 250 см; 300 см. Такие узкие листы хорошо подходят для использования при создании откосов для дверей и окон, в небольших декоративных элементах. Не подходят для больших площадей, так как возникает большое количество стыковочных швов и уменьшается прочность конструкции. Вторые, это гипсокартонные листы большого размера ширина 120 см, длины 200 см; 250 см; 300 см.
По толщине листа различают три разновидности гипсокартона. Первая разновидность: стеновые листы, их толщина 1,25 см. Вторая разновидность, это потолочные листы, их толщина 0,95 см. За счет меньшей толщины они легче стеновых, что позволяет крепить их  в несколько уровней на потолок, и при этом крепеж выдерживает нагрузку. Третья разновидность, это арочный лист, его толщина всего 0,65 см, он используется для изогнутых поверхностей с малым радиусом. Однако применяется он достаточно редко, из-за высокой цены за лист. К тому же, для прочности конструкций, арочный гипсокартон необходимо устанавливать в два слоя.

Сопротивляемость гипсокартона

В зависимости от устойчивости гипсокартона к температурным и прочим изменениям выделяют такие разновидности гипсокартона:
Огнеупорный гипсокартон – выдерживает высокую температуру, имеет низкую возгораемость. Листы гипсокартона окрашены в красный цвет.
Водостойкий гипсокартон – поглощает меньше влаги, устойчив к намоканию и возникновению плесени и грибка. Листы такого гипсокартона зеленого цвета.
Фасадный гипсокартон – предназначен для отделки фасадов зданий, вместо картонного имеет покрытие из стекловолокна. Листы гипсокартона окрашены в желтый цвет.

Кроме того выделяют гипсокартон с утеплением, гипсокартон с виниловым покрытием, и гипсоволокнистый лист. Гипсокартон с утеплителем также называют комбинированным гипсокартоном. По своей сути это обычный лист гипсокартона, к которому с тыльной стороны приклеен утеплитель из пенополистерола. Используется для утепления стен.

Гипсокартон с виниловым покрытием – также известен под названием «Декогипс». Лист  аналогичный гипсокартону, но вместо картона, облицован с внешней  стороны виниловым покрытием. Предназначается  такой гипсокартон для декорирования и выравнивания поверхностей. Крепится без сквозных отверстий и создает готовую поверхность, не нуждается  в покраске или прочих отделочных работах.

Гипсоволокнистый лист – представляет собой гипсовый лист с добавками целлюлозных волокон. Такой лист  отличается от гипсокартонного листа большей прочностью и большей несущей способностью. Можно использовать, как гипсокартон для потолков и стен, а также для выравнивания полов.



14/07/2013, 09:07


Читайте также

Как создать хай-тек в интерьере. Компания Бабич
Рваные натяжные потолки в интерьере. Компания Бабич
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
Неповторимый интерьер в стиле Арт-Нуво. Компания Бабич.
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)