Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Какие бывают стеновые панели

Для внешнего и внутреннего оформления дома идеально подходят природные материалы. Но далеко не всем такая покупка по карману. Благодаря современным технологиям, было получено решение этой задачи – стеновые панели, поверхность которых может имитировать любую структуру или иметь интересный рисунок.
 


Для внутренней отделки стен используют пластиковые (поливинилхлорид), деревянные (МДФ) и стеклянные панели.

Панели ПВХ

Поливинилхлорид применяется в различных областях народного хозяйства. Стеновые панели ПВХ представляют собой полотна с нанесенным рисунком или без него. Иногда их покрывают специальным антистатическим веществом. Хорошо подойдут такие стеновые панели для ванной, потому что они влагостойки, легко моются и на них не образуется плесень и грибок. Также стоит отметить экологичность материала и огнестойкость.

Пластик пригоден для оформления жилых помещений, офисов, санузлов, помещений с высокой влажностью в детских учреждениях, стационарах, торговых павильонах и др.

Монтаж стеновых панелей этого вида осуществляется на деревянный каркас из горизонтальных планок. В пространство между стеной и отделочным материалом можно прокладывать гидро- или звукоизоляцию.

Деревянные панели

Существует несколько видов:

  • Реечные наборные панели. Собираются из отдельных дощечек.
  • Квадратные плиточные. Выполняются в разнообразных оттенках и текстурах. На рынке представлены такие стеновые панели под камень.
  • Листовые. Имеют большие размеры, что упрощает монтаж.

В производстве используется древесина разных пород (кедр, ольха, дуб, клен, ясень, ель, вишня, сосна), древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, МДФ. Изготавливаются и комбинированные панели из нескольких пород. В этом случает более ценная древесина составляет основной слой, а остальные – ель или сосна. Все полотно покрывается воском или специальным лаком.

Обычно установка стеновых панелей из дерева производится с целью облагораживания интерьера и создания особого микроклимата в помещении. Их основное достоинство как отделочного материала – это возможность скрыть любые неровности стен. Материал легко монтируется и снимается.

Для комнат с высокой влажностью следует выбирать панели со специальным влагоотталкивающим покрытием.

Стеклянные панели

Материал нового поколения, совсем недавно появился на рынке. Стекло можно применять там, где дерево и пластик будут недолговечны. В первую очередь, это кухня и особо влажные помещения. Закаленное стекло устойчиво к воздействию высоких температур, легко очищается и не содержит веществ, способных причинить вред человеку. Такие панели в несколько раз прочнее обычного стекла и при разрушении не образуют ранящих осколков.
 


Перед тем, как крепить стеновые панели из стекла, нужно определиться с их размером. Чем меньше швов будет на поверхности, тем меньше бактерий и грязи будет в них скапливаться. По сравнению с плиткой и керамогранитом, стеклянные панели крепятся быстрее и легче. Основное требование к монтажу – ровные стены.



8/10/2013, 01:10


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Шестигранник нержавеющий 12Х18Н10Т купить в розницу в Воронеже в компании СтройОптТорг
Термопанели "клинкер"

Товары компаний

Комментарии (3)