Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Раздвижные двери: коротко о главном

Иногда для создания желаемого интерьера бывает необходимо сэкономить пространство. Один из способов это сделать – установить раздвижные двери. Их существует несколько типов: радиусные, складные, одно- и многорельсовые (до четырех), откатывающиеся из проема или внутрь стены. Основное удобство – им не требуется места для открывания.

Конструктивно каждая раздвижная дверь состоит из следующих элементов:

•    Дверная коробка – обрамление проема, включает также наличники.
•    Дверное полотно. Может быть одно или несколько (двухстворчатые двери).
•    Направляющие (механизм для раздвижных дверей): рельсы, стопор, ролики, ограничитель.
•    Фурнитура, ручки.
•    Кассета (иногда в комплект не входит).

Принцип работы конструкции достаточно прост: дверное полотно отходит в сторону по специальным рельсам, установленным в верхней части коробки (потолке) или на полу. При открывании дверь располагается вдоль стены или внутри нее.

Двери-купе

Раздвижные двери-купе недавно появились на рынке, поэтому стоят дороже обычных. Но широкий ассортимент позволяет подобрать модель в подходящем ценовом диапазоне.

Наиболее популярна конструкция, отодвигающаяся вдоль стены, так как она проста в установке.

Возможно исполнение с уходом двери внутрь. Для этого в стену монтируется пенал с направляющими.

Дверь-купе не только экономит пространство, но и служит украшением интерьера. Для открывания достаточно приложить минимум усилий, поэтому прищемить пальцы в такой двери практически невозможно.

Раздвижные стеклянные двери-купе с автоматическим открыванием повсеместно установлены на входах в крупные магазины и торговые центры. Они хорошо выдерживают перепады температур и их легко мыть.

Использование стеклянных дверей в интерьере придает помещению легкость и зрительно увеличивает пространство. Они изготавливаются из высокопрочного многослойного материала – триплекса, который обладает также хорошей шумоизоляцией.

Конструкция-гармошка

Раздвижные двери-гармошка представляют собой полотно, состоящее из нескольких планок. Эти планки скреплены петлями и зафиксированы на направляющем рельсе в верхней части дверной коробки. Благодаря такому сборному полотну, можно менять ширину двери. Для облегчения скольжения и снижения шума при открывании используются шарикоподшипники. Конструкция не имеет порога, поэтому в месте скольжения напольное покрытие не повреждается.

Монтаж

После завершения отделки стен и потолка проводится установка раздвижных дверей. Это под силу любому хозяйственнику. Никаких профессиональных инструментов и специальных навыков не требуется. Важно только правильно снять замеры с дверного проема. Высоту и ширину измеряют в трех местах, проверяют прямолинейность, перпендикулярность и вертикальность сторон проема. Толщина стен измеряется, если нужно изготовить обрамление. Выявляют места с максимальным и минимальным значением, тщательно измеряют углы.

Рекомендуется заранее разобрать старую дверную коробку.



8/10/2013, 02:10


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (2)