Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Двери входные и межкомнатные

И жилые квартиры, и промышленные здания всегда начинаются с двери. Производители предлагают огромный выбор продукции разнообразных форм, оттенков, дизайнерских решений. Двери изготавливают из дерева, стекла, пластика, алюминия.
 


В последнее время стали пользоваться популярностью магнитные двери. Их основное преимущество – бесшумная работа. В конструкции отсутствует механический замок со щелкающим язычком, вместо него внутри дверного полотна расположен магнит. Угол поворота ручки, достаточный для открывания – 25 градусов.

Как правило, все двери классифицируют по какому-то одному признаку: по способу открывания, числу створок, типу полотна, материалу и т.д. Наиболее понятным является деление по типу применяемого в производстве материала:

  1. Деревянные. Прочные, долговечные, экологически безопасные двери. Ассортимент представлен самыми разнообразными цветами и текстурами. Широкий ценовой диапазон позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант.
  2. Алюминиевые. Основные достоинства: шумоизоляция, пожаробезопасность, устойчивость к действию агрессивных сред. Алюминиевые двери входные в дом послужат хорошей защитой и будут не такими тяжелыми и массивными, как стальные. Недостатком является высокая стоимость – процесс изготовления такой двери очень трудоемок. Кроме того, нужно исключить контакт алюминия с другими металлами, иначе произойдет полное его разрушение.
  3. Стальные и металлопластиковые двери. Считаются одними из самых надежных в плане защиты жилья от взлома. Такая дверь не воспламеняется и не горит, хорошо защищает от посторонних запахов, холодного воздуха и шума.
  4. Стеклянные. Не изменяют размеры при температурных перепадах, легко режутся: можно создать любой узор. К недостаткам относится плохая звукоизоляция.
  5. Шпонированные. Шпон – это срез дерева, толщиной с картон, которым сверху покрывают дверное полотно. Двери межкомнатные шпонированные дешевле, чем деревянные, но менее надежны и долговечны.
  6. Ламинированные. Дверное полотно оклеено гладким ламинатом.
  7. Кашированные. Покрытие внешне напоминает ламинат, но гораздо быстрее истирается, поэтому такая дверь стоит дешевле ламинированной. Обычно используется в качестве двери перегородки.
  8. Мезонитовые. Более распространенное название материала – МДФ, прессованная плита из мелкой древесной стружки. Отделка наружной стороны может быть любой. Изделие из МДФ очень прочное и долговечное.
  9. Пластиковые. Очень легкие двери с множеством цветовых решений.
  10. Комбинированные. Сочетают в себе несколько разных материалов.
 
 
Любую из дверей можно дополнительно утеплить, чтобы в помещении не было сквозняков. Для этого сначала проводят аккуратное снятие обшивки двери. Затем внутрь полотна укладывают утеплитель и закрепляют его. После этого обшивка монтируется на прежнее место. В качестве утеплителя для дверей используется пенопласт или поролон. Главное, чтобы его толщина не превышала толщину дверного профиля.



8/10/2013, 03:10


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)