Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Строительные перемычки

При строительстве зданий из кирпича, природных или искусственных камней, для укрепления дверных и оконных проемов используются железобетонные перемычки. Они подходят для эксплуатации в агрессивных средах и в сооружениях с сейсмичностью 7 и более баллов.

Изготовление ведется в соответствии с ГОСТ. Перемычки должны также соответствовать всем требованиям СНиП и нормативно-технической документации проекта.

Существует несколько типов таких изделий:

1.    Фасадные перемычки (ПФ).
2.    Балочные (ПГ).
3.    Брусковые перемычки (ПГ).
4.    Плиточные перемычки (ПП).
5.    Перемычки для строительных зданий.
6.    Легкие бетонные перемычки.

Все изделия обладают высокой несущей способностью, благодаря технологии сочетания материалов разного типа для обеспечения заданных характеристик. Пример такого совмещения – бетонные блоки со стальной арматурой, в которых каждый из материалов проявляет свои лучшие качества.

Характеристики и особенности

Перемычки железобетонные характеризуются высокой прочностью, как на сжатие, так и на расширение. Толщина бетонного слоя рассчитывается в соответствии с применяемой арматурой.

Изделия имеют большой срок эксплуатации, солидный запас прочности, а стальные стержни не подвергаются коррозии и разрушению, благодаря бетонной рубашке.

Перемычки могут выполняться в простом варианте и усиленном. Усиление требуется тем изделиям, которые предназначены для строительства толстостенных зданий и сооружений.

Каждая единица продукции маркируется в соответствии с принятыми стандартами. Маркировка отражает предназначение и основные технические характеристики каждого блока. Первая цифра в обозначении – размер поперечного сечения; вторая – длина изделия; третья – максимальная нагрузка на перемычку, обычно этот показатель не превышает 3500 кгс/см. Размеры перемычек могут быть различные, но длина не более трех метров. Если в маркировке указана буква П, то это означает наличие специальных петель на блоке. Возможно также сверление строповочных отверстий диаметром 3 сантиметра.

Причина механической прочности перемычки в том, что при их изготовлении стальной каркас сначала приводится в напряженное состояние и только потом заливается бетоном, который фиксирует такое состояние арматуры.

Производство

В заводских условиях изготавливают монолитные армированные блоки с несъемной керамической опалубкой. Контроль осуществляется на двух этапах: в момент приемки исходных материалов и на выходе конечного продукта.

В соответствии с ГОСТ, в перемычках допустим разный размер торцевых и боковых граней. Не допускается присутствие трещин от обжатия бетона, а также усадочных и технологических щелей. Уровень требований зависит от типа перемычки. Например, несущие блоки должны выдерживать нагружение до 3700 кг/м, а оконные перемычки – 800 кг/м. На качественные блоки выдаются соответствующие сертификаты и паспорта



8/10/2013, 03:10


Читайте также

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
Всё о фанере
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП
Бронированные входные двери: где купить в Екатеринбурге

Товары компаний

Комментарии (0)