Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Кондиционирование воздуха

Для комфортного самочувствия и плодотворной работы человеку необходимо создание комфортной среды в помещении. Для поддержания всех качественных параметров (влажность, температура, чистота) рекомендуется проводить периодическое кондиционирование воздуха.
 


Системы кондиционирования включают в себя воздухозаборники, средства подготовки воздуха (фильтры, теплообменники, увлажнители), вентиляторы и другие, не менее значимые детали.

По принципу работы и месту установки все системы можно разделить на несколько основных групп:

  1. Комфортные. Монтируются в жилых и общественных зданиях и помещениях.
  2. Технологические. Обеспечивают заданные параметры воздуха в производственных помещениях.
  3. Центральные. Все основное оборудование монтируется в одном месте. Воздуховоды с акустической обработкой работают практически бесшумно. Система кондиционирования воздуха центрального типа может обслуживать теле- и радиостудии, помещения, требующие соблюдения тишины.
  4. Местные. Устанавливаются непосредственно в вентилируемом помещении.
  5. Автономные. Работают только от электросети и имеют компрессионные холодильники.
  6. Неавтономные. Бывают воздушные (подается только воздух) и водовоздушные (воздух и вода).
  7. Центральные однозональные. Устанавливаются в объемных помещениях (кинотеатры, поточные аудитории).
  8. Центральные многозональные. Обслуживают несколько небольших помещений, либо одно большое с неравномерным размещением оборудования.

Вентиляция и кондиционирование воздуха – понятия не равнозначные. Вентилирование не предполагает движения воздушных масс по замкнутому циклу.

Способы кондиционирования

Цикл охлаждения.

Движение хладагента в замкнутом контуре обеспечивается работой компрессора. Охлаждение происходит в четыре этапа. Сначала хладагент поступает в компрессор, сжимается, нагревается и переходит в парообразное состояние. Нагретый пар конденсируется, при этом выделяющееся тепло выделяется в окружающую среду. Жидкий хладагент попадает в испаритель, там он кипит и расходует тепло из воздуха внутри помещения. После этого цикл начинается заново.

Контроль влажности.

Кондиционирование воздуха проводят с целью уменьшения влажности. Вода из обработанного воздуха конденсируется на змеевик и стекает в систему дренажа, понижая влажность в помещении. Дополнительная установка парогенератора позволяет поддерживать этот параметр в заданном значении.

Испарительные охладители

Это устройства, пропускающие воздух сквозь влажную прокладку. Они эффективны в помещениях с низким уровнем влажности.
 

Современные строители рекомендуют выполнять проектирование кондиционирования еще до начала строительства. Это позволит обеспечить хорошие качественные характеристики воздуха в помещении без дополнительных затрат. А современные прецизионные системы кондиционирования способны поддерживать температуру и влажность на заданном уровне.



8/10/2013, 03:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Как правильно клеить фотообои на стену
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (2)