Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Строительство: национальный колорит

Важной частью современной экономики является строительство. Это сложный процесс, оказывающий большое влияние на состояние всех отраслей народного хозяйства. Его участниками являются:

•    Инвесторы.
•    Проектные организации.
•    Застройщики (они же заказчики).
•    Строительно-монтажные фирмы.
•    Транспортные предприятия.

Строительство в России проходило несколько этапов развития, были периоды расцвета и затухания. Сегодня оно развивается по принципу индустриализации: большая часть вспомогательных операций производится в заводских условиях.

Нюансы

В современной Росси ощущается острая нехватка жилого фонда. Широко востребованы и такие строительные продукты, как большие торговые и офисные помещения. Поэтому тенденция последних лет – точечная застройка центральных районов городов зданиями бизнес-класса. Для людей со средним достатком застраиваются большие микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой.

Самое яркое отличие России от более развитых стран – финансовая недоступность индивидуального жилья для большей части населения. Это обусловлено высокими ценами на землю и услуги подрядных организаций. Поэтому жилой сектор новостроек представлен в основном многоэтажными железобетонными кондоминиумами.

Обычным явлением становится и незаконное строительство. Предприниматели успешно пользуются тем, что в российском законодательстве весьма расплывчато определен правовой статус самовольно возведенных сооружений. Не узаконенная должным образом постройка не может быть продана или обменяна, так как не имеет соответствующих документов.

Строительство считается самовольным, если:

1.    Процесс ведется на участке, не отведенном под строительство в установленном порядке.
2.    Не подтверждено получение разрешения на строительство.
3.    Постройка возведена с нарушением СНиП и градостроительных правил.

Для присвоения статуса самовольного строения, достаточно соответствия одному из вышеперечисленных пунктов.

Безопасность

Современные стройплощадки по сути – целые производства с высоким уровнем механизации. Условия строительства предполагают привлечение большого количества специальной техники и сложного оборудования. В таких обстоятельствах достаточно сложно обеспечить личную безопасность каждого работающего на том уровне, который регламентирован нормативными документами. А большинство подрядчиков просто пренебрегают ими для экономии денег или в целях ускорения работ.

Безопасность строительства складывается из многих составляющих: надлежащее складирование и хранение материалов, организация проведения работ, хорошее освещение площадки, технический надзор за машинами и оборудованием, своевременный инструктаж персонала и т.д. Не исключается и человеческий фактор.

Кроме того, все сотрудники обязаны знать способы оказания первой помощи при несчастных случаях и поражениях электрическим током.



8/10/2013, 03:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (0)