Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Выбираем проточный водонагреватель

Проточный водонагреватель – это прибор для быстрого нагрева воды в системе водоснабжения. Количество горячей воды в таком приборе неограниченно, а его техническое обслуживание не требует больших временных затрат и излишних усилий. Несомненным достоинством такого прибора являются и компактные размеры. Проточный водонагреватель удачно впишется в интерьер даже небольшой кухни или ванной комнаты.  
 


Схема водонагревателей проточного типа достаточно проста. В отличие от накопительных, в этих приборах резервуар для хранения горячей воды не предусмотрен. Небольшая накопительная емкость в них представляет собой трубку, вода в которой, проходя через нагревательный элемент, практически мгновенно достигает температуры 55-60°С. Таким образом, для нагрева воды дополнительного времени не потребуется – теплая вода поступает сразу после открытия крана. Выпускают водонагреватели как электрического, так и газового типа.
 

схема подачи воды в проточный водонагреватель

подача и выпуск воды проточного водонагревателя


Проточные водонагреватели закрытого типа предназначены для подачи воды на несколько водоразборных точек (на кухню и в ванную). В водонагреватели открытого типа вода подается только на одну водоразборную точку. Как правило, они выпускаются небольшой мощности. В комплекте таких моделей имеется смеситель.

Промышленностью выпускаются как горизонтальные, так и вертикальные модели. Компактный горизонтальный водонагреватель располагают чаще всего под потолком, что позволяет сэкономить полезную площадь.

Мощности 3,5-5 Вт достаточно для получения 3 л теплой воды в минуту. Такого количества вполне хватит для мытья посуды или стирки. Проточный нагреватель мощностью до 8 кВт обеспечит нагрев до 4 л воды в минуту, что позволяет комфортно воспользоваться и душем. Модели большей мощности (до 30 кВт) имеют самую высокую производительность (до 9 л в минуту). Такое оборудование предназначено для одновременного использования в ванной и кухне. Заметим, что водонагреватели мощностью более 12 кВт работают только от трехфазной (380 В) сети.

Модели с нагревательным элементом в виде тэна потребляют чуть меньше электроэнергии (10-20%). Однако в устройствах со спиралью реже образуется накипь. Использовать такие приборы предпочтительней в том случае, если вода в доме или на даче достаточно жесткая.

Долговечность тенов для водонагревателя зависит от качества колбы и материала изготовления. Наибольший срок службы у тенов из нержавейки. Тены с керамическим наполнителем не только быстрее нагревают воду, но и имеют длительный срок службы. Для медных колб характерна высокая теплоотдача. Менее надежными являются пластмассовые колбы.
 


Установка водонагревателя. Сам прибор навешивается на дюбеля или прочные крючки. Безнапорные проточные водонагреватели устанавливаются в непосредственной близости от крана. В трубу холодной воды необходимо врезать тройник с запорным вентилем и соединить его с гибким шлангом водонагревателя. Для обеспечения герметичности соединения используются уплотнительные резиновые прокладки, а также фум-лента.
 

проточный водонагреватель 8 кВ

проточный водонагреватель на 8 Квт, вполне справляется с квартирными потребностями


Монтаж напорных водонагревателей предусматривает подключение к трубам холодного и горячего водоснабжения. Если предполагается эксплуатация прибора только в случае отключения централизованного отопления, допускается использование резинового соединения на основном смесителе. Для подключения любого электрического водонагревающего устройства требуется отдельный кабель заземления.

 



8/10/2013, 06:10


Читайте также

Советы по выбору межкомнатных дверей
«Семейная ипотека с государственной поддержкой» от ГК «МИЦ»: маленькие проценты для большого счастья
Как работают ваши менеджеры: агентства недвижимости
Организация светодиодной подсветки потолков
Дом, который спасает планету, или Инструкция для начинающих экологов

Товары компаний

Комментарии (3)