Забыли пароль?



Смеси для стяжки и выравнивания пола

Перед укладкой напольного лицевого материала необходимо позаботиться о подготовке его основания. Ассортимент смеси для пола на современном рынке достаточно широк. При выборе необходимо учитывать не только стоимостные, но и эксплуатационные характеристики: необходимую прочность на сжатие и изгиб, водонепроницаемость, морозостойкость, оптимальный температурный режим, толщину слоя и т.д.
 


Смесь для стяжки пола

Для выравнивания неровных поверхностей и упрочнения пола используют смесь для стяжки. Недорогая бетонная стяжка используется для усиления прочности, а также при заливке непосредственно на грунт. Уменьшить вес стяжки и усилить его термоизоляцию можно, используя пенобетон, керамзито- или перлибетон. Кроме того, эти виды материалов не подвергаются усадке.

Выбор сухой выравнивающейся смеси

Выравнивающиеся смеси, отличающиеся меньшей текучестью, распределяют по полу вручную, шпателем. Самовыравнивающимися (наливными) смесями для пола называют составы, выполненные на основе жидкой минеральной или полимер-минеральной смеси. Такая смесь, свободно растекаясь, в дальнейшем полимеризуется и позволяет получить практически идеальную ровную и прочную поверхность. Данный вид пола обычно используют как основание под линолеум, ламинат или ковролин, а также пробку и керамическую плитку. В промышленных помещениях он может выполнять роль финишного покрытия.

Кроме прочностных характеристик, наливные смеси обладают и другими достоинствами: отсутствием усадки и трещин, ударопрочностью, превосходной адгезией (сцепляемостью), влагостойкостью, устойчивостью к истиранию, простотой укладки. Такие смеси, изготавливаемые из натуральных материалов, не токсичны и имеют срок службы до 25 лет.

Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью

Современные смеси для выравнивания пола просты в использовании и для работы с ними не требуется специальных навыков и больших временных затрат. Чаще всего они реализуются в сухом виде, расфасованные в мешки. Смеси для выравнивания имеют мелкодисперстную основу, что позволяет добиться идеально гладкой поверхности.

Основание предварительно грунтуется (например, универсальным акриловым грунтом или иными составами). Такая обработка улучшает сцепление и растекаемость финишной смеси. Бетонные полы, обладающие наибольшей адсорбцией (впитываемостью) грунтуются два раза. Самовыравнивающиеся смеси можно также использовать для двухслойных перекрытий и многослойных оснований с гидро- и пароизоляцией.

Для удобства можно применять штукатурные маяки – профили определенной высоты. Готовый раствор выкладывают на основание между маяками. При большой площади заливки (от 20 кв. м) для защиты от перепадов и колебаний почвы рекомендуется разделить площадь деформационными швами.
 


Для удаления пузырьков воздуха свежеуложенный раствор обрабатывается игольчатым валиком. Защитить раствор от быстрого высыхания при высоких температурах и сквозняков можно, уложив сверху полиэтилен.



8/10/2013, 07:10


Читайте также

Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Купить керамическую плитку для ванной
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве

Товары компаний

Комментарии (2)