Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Пиломатериалы из древесины хвойных пород

Обладающие высокими эксплуатационными свойствами, прочные, износостойкие и легкие в обработке хвойные пиломатериалы используют практически во всех видах строительных работ. Этот вид древесины применяют и в производстве окон, дверей, мебели и т.д. К числу неоспоримых преимуществ хвойных пород относится прямизна стволов деревьев, что позволяет упростить распиловку и получить материалы достаточной длины. Для изготовления пиломатериалов используются древесина таких хвойных пород, как сосна и лиственница, а также пихта, кедр и ель.

Пиломатериалы из ели обладают высокой прочностью, плотностью и низкой смолистостью. Высушенная ель становится эластичней, меньше растрескивается. Сухой пиломатериал из ели легко поддается обработке. Теплопроводность такой древесины гораздо выше, чем у других пород. Для предотвращения от загнивания ель предварительно обрабатывается специальными составами.

Сосна, диаметр которой достигает 100 мм, отличается легкой и мягкой структурой. Такая древесина менее прочна, однако не боится влаги. Повышенное содержание смолы предотвращает ее от загнивания. Пиломатериалы из сосны используются в основном для изготовления несущих конструкций, а также перил и лестниц.

Толщина ствола лиственницы достигает 175 см. Она имеет очень высокую степень устойчивости к воздействию влаги, поэтому используется в основном в качестве свай и при возведении гидротехнических сооружений.

Древесина кедра имеет специфический запах, отпугивающий насекомых. Мебель, изготовленная из таких пород, не повреждается жуками, вредителями дерева. Отметим, что изделия из кедра обладают оригинальной природной структурой и не требует предварительной отделки. Мягкая древесина кедра легко обрабатывается и не поддается гниению. Единственным недостатком является легкая воспламеняемость, поэтому деревянные конструкции из него предварительно обрабатываются специальными растворами.

 По геометрическим формам и размерам сечения все пиломатериалы подразделяются на:

•    четвертины;
•    брусья (толщиной более 100 мм);
•    бруски (толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины);
•    доски (толщиной до 100 мм, шириной более двойной толщины);
•    горбыль.

По характеру обработки хвойные пиломатериалы делятся на обрезные и необрезные (с непропиленными кромками). По степени обработки поверхности: фрезерованные или строганные и нефрезерованные. Тонким (тесом) называют материал до 32 мм. Материалы большей толщины считаются толстыми.

Расчет пиломатериалов

Для расчета необходимого количества пиломатериалов на 1 м3 используют специальные таблицы. По такой таблице можно легко определить, какое количество досок понадобится для монтажа конструкций из бруса, обрезной или необрезной доски, рейки, вагонки и половой доски.

Технические условия на пиломатериалы хвойных пород (подразделения на сорта, виды основных дефектов, требования к влажности, маркировка, условия транспортировки и хранения и др.) определяются согласно ГОСТ 8486-86.



9/10/2013, 01:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Дизайн откатных ворот в 2019 году
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Обои класса люкс - Линкруста. Компания Бабич.
Неповторимый интерьер в стиле Арт-Нуво. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (0)