Забыли пароль?



Здания и сооружения. Строительство, ремонт и реконструкция

Основная деятельность любой строительной фирмы – строительство, реконструкция, текущий или капитальный ремонт зданий и сооружений. Такие фирмы ориентируются на хозяйственные потребности организаций и предприятий, которые не имеют времени для осуществления подобных задач. В задачи строительных фирм входит и удовлетворение потребностей населения в ремонте, строительстве и т.д.

При новом строительстве с целью создания новых мощностей производится возведение зданий и сооружений для вновь создаваемых предприятий, их филиалов и производств, а также жилых и садовых домов и т.д. Такие работы осуществляются в основном на свободных территориях.

Реконструкция (переустройство) зданий и сооружений – это организационно-строительные действия, а также строительно-монтажные процессы, связанные с изменением функций сооружения, увеличением площади объекта, количества и качества помещений и т.д. Реконструкция подразумевает:

•    расширение отдельных помещений в случае, если требуется изменение объемов и габаритов;
•    надстройка этажей;
•    перестройка или перепланировка здания;
•    создание дополнительных пристроек;
•    строительство новых зданий и сооружений подобного назначения взамен ликвидируемых, в том случае, если дальнейшая эксплуатация нецелесообразна.

Техническим перевооружением называют комплекс мероприятий, направленный на повышение технико-экономического уровня производства на основе внедрения новейших технологий и техники. При этом производится модернизация и переустройство зданий и сооружений, систем отопления и вентиляции, подключение зданий к централизованным источникам тепло-, водо- и электроснабжения. При этом может производиться расширение и частичная перестройка существующих объектов или строительство новых зданий и сооружений.

Основное отличие капитального ремонта от реконструкции – это замена или ремонт несущей конструкции зданий и сооружений. Капитальный ремонт зданий и сооружений подразумевает комплекс работ по восстановлению или замене в связи с физическим износом как отдельных частей объектов, так и полностью всех зданий или сооружений. Капитальным ремонтом называют и работы по восстановлению сетей водопроводов, канализаций, тепло-, газо- и электроснабжения, озеленение территорий, ремонту проездов, тротуаров, дорожек и т.д.

Текущий (предупредительный) ремонт – систематические работы по предупреждению износа или морального старения конструкций, отделка и устранение небольших повреждений и неисправностей.

При строительстве и эксплуатации зданий и сооружений должны быть соблюдены все требования, обеспечивающие безотказное функционирование объекта. Такие требования определяются его функциональным назначением, объемно-планировочным решением и содержатся в проектной документации конкретного здания.

При производстве любых строительных работ требуются специальные знания, опыт и высокий уровень квалификации. Любая ошибка может привести к необратимым последствиям – деформациям фундамента, трещинам фасада, перекрытия и т.д., вплоть до обрушения.



9/10/2013, 06:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (0)