Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Краска для наружных и внутренних работ

При выборе краски для ремонта следует учитывать место и особенности эксплуатации. Основные требования к краскам для внутренних работ – безопасность и экологичность. Краска для наружных отделочных работ должна обладать повышенной устойчивостью к воздействию любых внешних факторов – солнечных лучей и влаги, а также колебаниям температур. Обязательно учитывается и тип окрашиваемой поверхности. Для деревянных покрытий требуется один тип краски, оштукатуренных – совершенно иной, для обоев – третий и т.д.
 


Виды красок

Краски различаются по типам связующей основы, растворителей и красящих пигментов и наполнителей. Большинство красок, предоставленных на рынке, реализуются уже готовыми к применению и не требуют разведения или разбавления.

Масляными красками на основе олифы можно окрашивать любые виды поверхностей, в том числе деревянные, металлические и поверхности из камня. В зависимости от особенностей эксплуатации к ним предъявляются определенные требования. К примеру, масляные наружные краски для дерева должны быть атмосферостойкими, обладать адгезионными свойствами и высокой эластичностью и прочностью на разрыв – т.к. деревянные материалы, впитывая и испаряя влагу, постоянно сжимается или расширяется.

Эмали производят на основе пентафталиевого или глифталевого алкидного лака. Такие краски являются наиболее стойкими к воздействию атмосферных явлений, быстро высыхают, не подвергаются усадке и дольше сохраняют цвет. Введение в алкидные краски для фасадов специальных добавок усиливают адгезию, к тому же не позволяют составу растекаться по вертикальной поверхности.

Следует учесть, что краски для наружных работ не рекомендуется применять внутри помещений, т.к. большая часть из них очень токсична. Промышленностью выпускаются также универсальные краски, предназначенные как для наружных, так и внутренних работ.

Водоэмульсионные краски используется для окраски внутренних помещений, т.к. они абсолютно не токсичны и не содержат ядовитых и раздражающих веществ. Современный рынок предоставляет огромное количество разновидностей этого вида красок для любых типов поверхностей. Наиболее распространены акриловые и латексные водоэмульсионные краски.

Краски для обоев изготавливаются на водной или акриловой основе. Для окрашивания обоев на флизелиновой основе используют только водно-дисперсионную глянцевую и матовую краску (белую или с добавлением колеров любых цветовых оттенков). Латексная краска, образующая гладкую водонепроницаемую поверхность, может применяться для окрашивания любых типов обоев, в том числе стеклообоев, бумажных и тканевых обоев и т.д. Недорогую воднодисперсионную краску на основе клея ПВА используют в хорошо протапливаемых и сухих помещениях.

Силикатные краски применяются чаще всего для наружных работ. При их изготовлении используют жидкое стекло, поэтому они наиболее устойчивы к воздействию влаги и перепадам температур.
 


После выбора типа и вида необходимой краски остается единственный вопрос – где можно купить нужную нам краску. Специализированные строительные магазины располагают огромным ассортиментом всех видов лакокрасочных изделий разнообразных цветовых оттенков.



9/10/2013, 06:10


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно

Товары компаний

Комментарии (2)