Забыли пароль?



Швейцарская марка Пинотекс. Средства для защиты древесины

Российский рынок предоставляет полный спектр разнообразных средств для защиты древесины как иностранных, так и отечественных производителей. Однако лидирующее место в производстве защитных составов, морилок, антисептиков и грунтовок занимает, несомненно, Пинотекс (Pinotex).
 


Основное отличие швейцарской марки Пинотекс – использование в качестве связующего компонента высококачественной олифы, изготовленной на основе льна. Такая олифа образовывает на поверхности долговечный и атмосферостойкий слой. В качестве красящих пигментов используются натуральные окиси железа. Несомненным преимуществом таких составов является также полупрозрачность наносимого слоя, что позволяет подчеркнуть особенности текстуры деревянных поверхностей.

Защитные средства Пинотекс могут применяться как для внутренних, так и для наружных работ при обработке изделий, конструкций и их элементов из различных видов древесины, шпона, ДСП и фанеры и т.д. В их состав входят только экологически чистые безопасные биоциды, что позволяет обеспечить полную комплексную защиту деревянных поверхностей.

Базовый Пинотекс (Pinotex Base) предназначен для грунтовки и используется перед обработкой деревянных поверхностей защитными средствами или красками. Имеет небольшой удельный вес сухого вещества, поэтому впитывается достаточно глубоко в поверхность. Превосходно защищает деревянные изделия от гнили. Возможно нанесение Базового Пинотекса по предварительно протравленному окрашенному дереву. Деревянные конструкции, наиболее часто подвергающиеся гниению (опорные элементы, заборы и т.д.) перед нанесением базового слоя можно обработать любым антисептиком.

Пинотекс Ультра (Pinotex Ultra) содержит вещества, способствующие защите от солнечных лучей, поэтому его используют для наружных работ. Пинотекс Ультра наносится после базовой обработки.

Антисептик Пинотекс Классик (Pinotex Classiс) подходит как в качестве самостоятельного состава, так и может использоваться в комплексе с другими защитными средствами для дерева Пинотекс. Обладает высокой укрывистостью и является достаточно экономичным средством – для обработки 7-9 кв.м пиленой древесины достаточно 1 литра. Используется для пиленых и строганных поверхностей (хозяйственных построек, бань, фасадов и стен домов, окон и дверей). Предварительное нанесение грунтовки Pinotex Base позволяет обеспечить ровное и прочное окрашивание. Если окрашиваемая поверхность ранее была обработана антисептиком, достаточно разовой обработки. Каждая последующая обработка делает деревянную поверхность темнее и более глянцевой.
 


Пинотекс краска (Pinotex Special) является красящим антисептиком и может использоваться как без грунтовки, так и с предварительным нанесением грунтовых составов. Краски данной марки – это полная палитра многообразных цветовых оттенков. Связующие алкидные вещества глубоко проникают в поры древесины и надежно защищают ее от влаги и плесени и могут использоваться как для покраски стен домов, заборов, беседок, хозяйственных построек, садовой мебели и террас, так и внутри помещения.



9/10/2013, 06:10


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (3)