Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Планировка и застройка городских и сельских поселений. Требования, предъявляемые к застройкам

Выбор того или иного типа застройки зависит от самых разных факторов – климатических или природных особенностей территории, а также от типа городского поселения и т.д. Именно эти факторы определяют, какая конкретная застройка будет возводиться в данной местности.

Планировка любых видов застроек ведется с учетом основных направлений социального и экономического развития населенного пункта, предусматривающая охрану и использование его культурного наследия, природных ресурсов и окружающей среды. Строительство осуществляется согласно плана градостроительного зонирования – подразделения всех территорий на зоны застройки в соответствии с установленным единым градостроительным регламентом. При освоении новых земель разрабатывается градостроительная концепция, с учетом создания транспортной инфраструктуры данной территории и ее полного инженерного обеспечения.

Планировка и застройка городских и сельских поселений ведется в соответствии со СНиП (строительными нормами и правилами). Данная система нормативных актов регулирует градостроительную деятельность, а также любые виды строительства и инженерных изысканий, а также архитектурно-строительное проектирование.

Основным проектным документом при любых видах планировки, реконструкции и застройки, является генплан (ГП, генеральный план). Этот документ является научно обоснованным перспективным планом реконструкции и развития как любого городского поселения, так и иного населенного пункта.

Существуют следующие типы застроек: периметральная (протяженные жилые дома), групповая, строчная, свободная и комбинированная. При групповой застройке дворовое пространство может быть как замкнутым, так и частично открытым. При строчной и свободной застройке существует возможность применения в строительстве любых элементы и приемов, а также сохранять естественные природные зоны.

Размер дворов определяется в соответствии со строительными нормами с учетом проветривания дворовых участков. Обязательно учитывается и инсоляция (солнечное освещение). Современные застройки ведутся с обязательным отделением от транспортных магистралей для уменьшения пагубного влияния шума и автомобильных выхлопов от жилых зон участков застройки "зелеными зонами".

Для строительства на территориях, входящих в состав государственных и муниципальных образований требуется получение специального разрешения с предоставлением схемы застройки, мест расположения каждой из планируемых построек, площади застройки, этажности, наличия открытых пространств, мест парковки и т.д.

Разрешение на строительство является правовым документом, подтверждающим право на ведение строительства и реконструкции объектов, а также произведение капитального ремонта зданий. Дальнейшая планировка и застройка территорий должна осуществляться в точном соответствии с проектной документацией и утвержденным планом земельного участка.



9/10/2013, 06:10


Читайте также

Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции
Установки магнетронного напыления купить
Бронированные входные двери: где купить в Екатеринбурге
Проектирование инженерных систем должно производиться с соблюдением всех правил
Лестницы с площадкой: 5 советов покупателю

Товары компаний

Комментарии (0)