Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Котел напольный отопительный

Котёл отопительный – это современное устройство для обеспечения помещения теплом и нагрева горячей воды. По типу используемого топлива отопительные котлы подразделяются на твердотопливные (угольные, дровяные, пеллетные – котлы на древесных гранулах), жидкотопливные (дизельные и мазутные), а также газовые, электрические и комбинированные. Наибольшее распространение получили котлы напольные отопительные на твердом топливе, газе и электрические котлы.
 


Основные технические параметры котлов – номинальная мощность, КПД, рабочий диапазон и рабочее давление теплоносителя, а также гидравлическое сопротивление.

При отоплении газом чаще всего устанавливают 2 вида горелок. В атмосферных горелках смешивание газа с воздухом осуществляется естественным путем. В вентиляторных (дутьевых) принудительное механическое смешивание газа происходит под давлением. Дутьевые горелки более экономичны и менее восприимчивы к падению давления газа, однако требуют подачи электроэнергии.

Отопительные котлы на твердом топливе используются как основные из-за относительной дешевизны топлива в случае невозможности использования дешевого природного газа. Такие котлы достаточно универсальны и долговечны, несложны в эксплуатации, имеют невысокие требования к дымовым тягам, высокий КПД, однако требуют своевременной очистки котла и дымохода. Без регулярной очистки может снижаться производительность или произойти перегрев оборудования и выход его из строя. Подобные системы отопления часто используются в комбинации с электрическими.

Выпускают следующие модификации угольных печей: Т – котлы угольные, ТЭ – котлы угольно-электрические, 2Т – котлы угольные с бойлером (устройством для нагрева воды), 2ТЭ – угольно-электрические с бойлером.

Обслуживание отопительных электрических котлов наиболее простое – в них нет топки и дымохода, а котельные занимают минимальное количество места. Нагрев в таких котлах может происходить тэнами, электродами или за счет явления электромагнитной индукции при создании индуцированного тока переменными магнитными полями.

Для экономии электроэнергии используют установки с программируемыми режимами, т.е. в течение дня в помещении поддерживается невысокая температура, а к приходу жильцов температура увеличивается до комфортной. Такие установки часто используют в загородных домах для периодического использования. Электрические котлы могут также использоваться как альтернативный вариант для подогрева теплых полов и плинтусов.
 


Топливо для котлов на жидком топливе (чаще всего дизельном) – одно из самых дорогих. При сжигании жидкого топлива его пары смешиваются с воздухом, образуя большое количество выделений серы, оседающих на стенках котла. В котлах из чугуна такого конденсата образуется меньше, однако использование этого металла ощутимо прибавляет вес печи. При использовании водяного отопления для экономии тепловой энергии в таких системах необходимо устанавливать автоматические системы контроля.



9/10/2013, 07:10


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Котлы Navien в Краснодаре – Купить у официального дистрибьютора
Компания «Лемакс» поддерживает тесные взаимоотношения с иностранными партнерами
Решения Bosch повышают уровень экологичности на заводе УГМК
Котлы Buderus сохраняют экологическую среду жилого квартала под Новосибирском

Товары компаний

Комментарии (3)