Забыли пароль?



Монтажная пена – идеальный герметик

Монтажная пена – это герметик на основе пенополиуретана, застывающего под действием влажности воздуха. Надежно заполняя труднодоступные трещины и пустоты, в течение нескольких часов превращается в твердый и надежный изоляционный материал.

Монтажная пена является превосходным средством для склеивания поверхности. Она не пропускает влагу, не горюча и является превосходным диэлектриком. Этот изоляционный материал может применяться для герметизации любых видов пустот и стыков: при проведении монтажа дверных и оконных блоков, разводящей сети, с целью снижения воздухопроницаемости стен зданий и улучшения их звуко- и теплоизоляции, фиксации и герметизации каналов при прокладке трубопроводов для заполнения пустот в стенах, в местах примыкания кондиционеров, вытяжек и т.д.

Основные технические характеристики монтажной пены:

•    превосходная адгезия практически ко всем видам стройматериалов, за исключением маслянистых поверхностей, силикона и полиэтилена;
•    термостойкость застывшей пены – от -45 до 80С, некоторые марки пены способны сохранять свои свойства при 90С;
•    оптимальная температура поверхности для нанесения пены – от -10 до 30 С, температура применения может изменяться в зависимости от ее вида (летняя, зимняя или внесезонная пена);
•    время до полного ее затвердевания – 24 ч;
•    время образования пленки – от 8 до 15 мин;
•    цвет после окончательного застывания – от светло-желтого до зеленоватого, более темная пена означает, что пена подверглась действию ультрафиолетовых лучей и начала разрушаться;
•    усадка – не более 5%;
•    плотность – от 1525 до 1525 кг/м³;
•    объем выхода пены – количество вещества, получаемого из баллона (в литрах), зависит от температуры окружающей среды, а также относительной влажности воздуха;
•    первичное расширение – расширение в первые минуты после выхода из баллона (увеличивается в 20-40 раз);
•    вторичное расширение – расширение до полного завершения полимеризации;
•    вязкость – при температуре ниже 5С резко уменьшается и пена теряет требуемую консистенцию.

Профессиональная монтажная пена изготовлена из улучшенных реагентов. Однако состав как бытовой, так профессиональной пены различается незначительно. Бытовая пена имеет меньшие по размеру баллоны и более удобна в применении.

Следует учесть, что монтажная пена реализуется на территории России только при наличии пожарного сертификата.

Монтажная пена может попасть на пол, приклеиться к стенам или элементам дверей и окон, попасть на одежду или кожу. Поэтому в процессе работы очень часто возникает вопрос: "Чем же отмыть монтажную пену?". К сожалению, смыть засохшую пену проблематично. Свежую пену смыть гораздо легче, поэтому при обнаружении ее следов необходимо тут же аккуратно удалить пену ветошью или салфеткой.

Чтобы пена не попадала на посторонние предметы, не следует снимать с дверных полотен защитные пленки. Желательно наклеить на поверхность мебели и облицовочных материалов малярный скотч. Следует также избегать контакта пены с кожей и одеждой и работать в защитных очках и спецодежде.

Место попадания необходимо протереть любым специальным средством, которые реализуется в строительных магазинах. Для удаления таких пятен не рекомендуется применять ацетон.



9/10/2013, 07:10


Читайте также

Дизайн откатных ворот в 2019 году
В Севастополе растет новый микрорайон на Горпищенко
Богемный интерьер Бохо. Компания Бабич
Компания NAYADA добавила глянца и света атриуму в бизнес-центре «Новион»
Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ провело семинар для специалистов по технологии УШП

Товары компаний

Комментарии (2)