Забыли пароль?



Фасад из сайдинга

Виды сайдинга. Наружный металлический сайдинг имеет достаточно большой срок службы благодаря обработке специальным антикоррозийным покрытием. На российском рынке представлен достаточно широкий спектр цветовой гаммы. Однако такой сайдинг имеет немалый вес и его стоимость выше, чем у винила.
 


Виниловый сайдинг (сайдинг из ПВХ) устойчив к механическим повреждениям и внешним воздействиям, выдерживает достаточно большие перепады температур. Срок его службы составляет более 50 лет. Сайдинг из пластика легко монтируется, моется и прост в эксплуатации. За счет особой конструкции панелей между стеной и панелями никогда не задерживается влага.

Если вы хотите купить недорогой и практичный виниловый сайдинг, то широкая цветовая гамма, представленная сегодня на рынке, большое количество отделочных элементов и различные виды профилей предоставят вам идеальную возможность радикального обновления вашего дома в современном стиле.

Такой материал не подвержен коррозии или гниению, не рассыхается, не поддерживает горения и абсолютно не токсичен. Этот относительно новый на российском рынке облицовочный материал приобрел огромную популярность и способен выдерживать любую температуру –  как жару, так и сильный мороз.

Деревянный сайдинг в последние годы используют лишь для внутренней отделки помещений, т.к. он требует особого ухода. Необходимость регулярной пропитки и обработки защитными средствами ограничивают сферу его применения.

Дорогостоящий сайдинг на основе цемента в основном применяется для отделки зданий, к которым предъявляются специальные требования по пожароопасности. Данный вид сайдинга имеет большой вес, и его монтаж достаточно сложен, поэтому для отделки жилых домов он применяется редко.

Установка сайдинга

Сайдинг можно установить самостоятельно – его монтаж не требует больших временных затрат и специальных знаний и навыков. Для нарезки лучше воспользоваться циркулярной пилой, оборудованной специальным диском для фанеры. Удобней установить диск «задом наперед», т.е. так, чтобы активной была задняя сторона зубцов. Распил рекомендуется начинать от замка и до ответного крючка. Нарезку сайдинга можно производить и ножницами по металлу.

Утепляем стену дома под сайдингом

Предварительный монтаж утеплителя производится при помощи направляющих с шагом около 60 см. Бруски закрепляются вокруг дверных и оконных проемов, на внутренних и внешних углах дома на расстоянии 30-40 см. Для избежания появления волн под углубления обрешетки подкладываются бруски. Между направляющими вставляется утепляющий материал, а сверху – ветрозащита. Для надежной теплозащиты и защиты от промерзания рекомендуется применять утеплитель с толщиной не менее 100 мм.
 


Монтируем сайдинг

В том случае, если не было произведено утепление, устанавливается обрешетка. Сайдинг закрепляется на стене на обрешетке, начиная с низа оцинкованными гвоздями. На каждой полосе сайдинга имеется перфорация, куда и вставляются гвозди. Они должны вбиваться ровно по центру отверстия. Гвоздь до конца не вбивается, т.к. возможно расширение сайдинга при значительных перепадах температур. Затем для заделки внутренних и внешних углов, оформления стыков и проемов закрепляются вспомогательные и декоративные элементы.



9/10/2013, 07:10


Читайте также

Отделка фасада частного дома: технологии и материалы
ОСТЕКЛЕНИЕ АВТОСАЛОНОВ
На изогнутой крыше - керамогранит Masterproff
АКТЕРМ: прогрессивный материал последнего поколения
NAYADA оформила столичный офис Ipsen Farma

Товары компаний

Комментарии (3)