Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Вентиляция помещений

Цель вентилирования помещения – удаление отработанного воздуха и замена его свежим, благодаря чему значительно снижается концентрация вредных веществ (углекислый газ, пыль и пр.). Вентиляционная система, или вентиляция, представляет собой совокупность устройств, обеспечивающих циркуляцию воздушных масс. Движение может быть вызвано естественными факторами или механическим способом.
 


По назначению системы делятся на приточные и вытяжные.

По организации воздухообмена: аварийные, противодымные, местные, общеобменные.

По особенностям конструкции: моноблочные, бесканальные и канальные.

Проектирование и монтаж

Проектирование вентиляции проводится с целью определения необходимого количества вентиляционных узлов, агрегатов и комплектующих. Выполняются расчеты воздухообмена для поддержания необходимого баланса. Готовый проект – это не только чертежи и перечень предлагаемого оборудования, но и подробные обоснования каждого выбора.
Перед тем, как приступить к работе над проектом вентиляционной системы, проводится полное предпроектное обследование объекта. В ходе него инженеры выясняют назначение помещения, определяют возможные источники тепла и влаги, а также другую информацию, необходимую для грамотного технического решения.

Для составления проекта необходимо провести следующие виды работ:
 
  1. Обобщение данных по воздухообмену.
  2. Разработка вентиляционных схем.
  3. Расчет и подбор воздуховодов, приточно-вытяжных решеток, комплектующих деталей.
  4. Выбор оборудования.
  5. Оформление нормативно-технической документации.

Все работы проводятся в соответствии со СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование» и другими нормативно-техническими документами, регламентирующими параметры воздушной среды в помещении. Система должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Санитарным.
  2. Строительно-архитектурным.
  3. Противопожарным.
  4. Эксплуатационным.
  5. Экономическим.

После согласования проекта с государственными структурами, производится установка вентиляции.

Цель всех этих мероприятий – создание комфортного микроклимата в помещении любого объема или соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Не менее важна и грамотная вентиляция подвала. Близость грунтовых вод делает воздух в погребе очень влажным. От этого не спасает даже самая хорошая гидроизоляция. Кроме того, грунт выделяет опасные для здоровья метан и углекислый газ. Вентиляционная система подвальных помещений должна обеспечивать снижение влажности и достаточный воздухообмен.
 


Проектирование вентиляции – это самый ответственный процесс при строительстве и реконструкции зданий и сооружений. От правильной работы системы воздуховодов зависит качество жизни людей и выполнение производственного процесса. Кроме того, применяя современные инженерно-технические решения можно существенно снизить последующие эксплуатационные затраты.



11/10/2013, 01:10


Читайте также

Здание с применением ПЕНОПЛЭКС®: строится быстро, служит долго
Как улучшить вентиляцию с ПЧ — практичное решение от «Веспер»
Вся правда о метилметакрилатных покрытиях
Как выглядит бежевая квартира в интерьере / Компания Бабич
Надежное решение для холодильного комплекса в Ростове-на-Дону с ПЕНОПЛЭКС®

Товары компаний

  • Термостат ТХ-40 23/07/2019, 06:07 Технические характеристики Область применения Термостат лабораторный широко используется в бактер...

    0 Р
  • BenQ RP650: Интерактивная панель 26/07/2019, 02:07 Технические характеристики Диагональ 65 « Технология Optical Статическая контрастность 4000...

    95462 Р

Комментарии (3)