Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Плиты перекрытия: классификация

Пустотные и монолитные плиты перекрытия используются в строительстве жилых и общественных зданий в качестве элементов несущей конструкции и межэтажных перекрытий. Производятся из тяжелого, плотного легкого или силикатного бетона. Эти изделия отличаются своей надежностью, долговечностью и пожаробезопасностью. Плита может быть монолитной или сборной.

В зависимости от конструктивных особенностей, ЖБИ плиты перекрытия принято делить на несколько видов:

1.    Пустотные. Применяются в качестве несущих стен зданий. Пустоты в толще изделия придают ему улучшенные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Такая плита весит намного меньше, чем обычная монолитная плита перекрытия. Лицевая сторона выполняется готовой к отделке и в дальнейшем служит потолком, а вторая сторона – полом.
2.    Многопустотные. Полые цилиндрические или прямоугольные каналы располагаются вдоль одной из сторон. Они образуются в бетоне во время формирования изделия. В каналах можно проводить коммуникации, не повреждая ребра жесткости. Среда эксплуатации плиты перекрытия должна быть неагрессивной. Это самые недорогие железобетонные изделия, так как на их производство затрачивается меньше материала.
3.    Плиты покрытий. Выполняются гладкими и ребристыми. Чем больше расстояние между несущими элементами, тем толще должны быть плиты перекрытия. ГОСТ четко регламентирует эти параметры. Основная функция изделий – скрепление несущих элементов. Они также выдерживают большие нагрузки сверху, поэтому используются при монтаже дорожного полотна.
4.    Плиты теплокамер. Устойчивые к действию влаги изделия, применяются для защиты теплотрасс от внешних воздействий. Устойчивы к воздействию агрессивных сред. Могут изготавливаться монолитными или с пустотами.
5.    Плиты каналов. Влагостойкие блочные изделия для защиты подземных инженерных сетей от повреждения, замерзания и агрессивных веществ. Для армирования плиты используется стержневая и проволочная металлическая арматура.
6.    КПЦ – крышки колодцев. Изготавливаются из прочного, водонепроницаемого и морозостойкого бетона.
7.    ПК. Плиты перекрытия ПК являются одними из самых распространенных конструкционных элементов зданий. Это многопустотные изделия разных размеров, применяются для устройства перекрытий с небольшими нагрузками.
8.    Плиты перекрытия ПБ. Армированные пустотные плиты нашли широкое применение в строительстве
9.    ППС. Продольные плиты без опалубки, имеют арочное сечение. Способны выдерживать большой вес и устойчивы к динамическим нагрузкам.

Монтаж плит перекрытия осуществляется при помощи грузоподъемной техники. Технологические отверстия, обеспечивающие захват, выполняются в заводских условиях согласно проектной документации.

Железобетонные плиты используются для возведения жилых зданий и крупных промышленных объектов, при монтаже теплотрасс и тоннелей. Это недорогие универсальные изделия с хорошими эксплуатационными характеристиками.



11/10/2013, 01:10


Читайте также

Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке
Важные аспекты выбора медицинских потолков
Установлен памятник княгине Шаховской, директора ООО «ПГК» пригласили на открытие.
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» готовится выпускать ЛДСП в новых декорах
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции

Товары компаний

Комментарии (0)