Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Печь для дома – как сделать правильный выбор

С наступлением первых холодов все более актуальным для большинства людей становится вопрос об эффективном отоплении дома. В этом контексте стоит обратить внимание на печь для дома, специфику ее выбора, строительства и установки в том или ином помещении.
 


Прежде, чем переходить непосредственно к строительству печи, необходимо определиться, какая именно печь будет наиболее оптимальной для конкретного помещения. Кроме того, нужно обязательно учитывать целевое назначение будущей печи. Что касается назначения печи, то тут все просто и понятно. Если стоит вопрос об отоплении жилого помещения, нужно строить обычную отопительную печь. Если, кроме отопления, печь нужна еще и для приготовления еды, придется строить специфическую отопительно-варочную печь, оснащенную плитой и/или духовкой. Если же, помимо отопительной, предполагается декоративная функция печи, стоит обратить внимание на печь камин для дома.

Поскольку в большинстве случаев печи строятся практически исключительно для отопления помещение, основное внимание стоит обратить именно на печи для отопления дома, их разновидности и особенности в обращении.

В этом контексте как раз на первое место выходит критерий помещения – его конструкционных особенностей и, прежде всего, размеров, а также необходимой частоты и интенсивности отопления. Здесь можно рассматривать два основных варианта – печь для дачи (загородного дома) и печь для обычного дома или квартиры.

Специфика дач в этом случае заключается в том, что на них чаще всего живут периодически, а, значит, и печью пользуются с большими перерывами. Следовательно, помещения могут выстывать до довольно низких температур, и главным требованием к печке становится возможность быстро прогреть воздух и долго поддерживать его высокую температуру. Идеальным решением станут металлические печи типа «Синель», «Бренеран», «Нормаль» и др.

Что касается квартир и домов, в которых проживают постоянно, то здесь особых требований нет. Главное – правильно подобрать размер печки по соотношению с размером отапливаемого помещения. Кроме того, лучше выбрать печи для дома из кирпича, которые, хоть и нагреваются медленнее, чем металлические, хорошо держат тепло и красиво смотрятся в интерьере. На выбор хозяев – печи для отопления по типу «голландок» или отопительно-варочные русские печи и «шведки».

Печь в деревянном доме также лучше строить кирпичную – это целесообразнее с точки зрения пожарной безопасности.

Естественно, укладку печки лучше всего доверить опытному мастеру, ведь это трудоемкий и специфический процесс, успешность которого определяется многими факторами (начиная от выбора материалов и подстройки под дымоход  и заканчивая тщательностью наложения соединительных смесей).
 


Конечно же, можно сделать печь для дома своими руками – подробных инструкций по выбору всех материалов и самой процедуры кладки можно найти множество в Интернете. Тем не менее, не имея опыта, такую работу лучше не выполнять самостоятельно.



12/10/2013, 10:10


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (2)