Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Печь для дома – как сделать правильный выбор

С наступлением первых холодов все более актуальным для большинства людей становится вопрос об эффективном отоплении дома. В этом контексте стоит обратить внимание на печь для дома, специфику ее выбора, строительства и установки в том или ином помещении.
 


Прежде, чем переходить непосредственно к строительству печи, необходимо определиться, какая именно печь будет наиболее оптимальной для конкретного помещения. Кроме того, нужно обязательно учитывать целевое назначение будущей печи. Что касается назначения печи, то тут все просто и понятно. Если стоит вопрос об отоплении жилого помещения, нужно строить обычную отопительную печь. Если, кроме отопления, печь нужна еще и для приготовления еды, придется строить специфическую отопительно-варочную печь, оснащенную плитой и/или духовкой. Если же, помимо отопительной, предполагается декоративная функция печи, стоит обратить внимание на печь камин для дома.

Поскольку в большинстве случаев печи строятся практически исключительно для отопления помещение, основное внимание стоит обратить именно на печи для отопления дома, их разновидности и особенности в обращении.

В этом контексте как раз на первое место выходит критерий помещения – его конструкционных особенностей и, прежде всего, размеров, а также необходимой частоты и интенсивности отопления. Здесь можно рассматривать два основных варианта – печь для дачи (загородного дома) и печь для обычного дома или квартиры.

Специфика дач в этом случае заключается в том, что на них чаще всего живут периодически, а, значит, и печью пользуются с большими перерывами. Следовательно, помещения могут выстывать до довольно низких температур, и главным требованием к печке становится возможность быстро прогреть воздух и долго поддерживать его высокую температуру. Идеальным решением станут металлические печи типа «Синель», «Бренеран», «Нормаль» и др.

Что касается квартир и домов, в которых проживают постоянно, то здесь особых требований нет. Главное – правильно подобрать размер печки по соотношению с размером отапливаемого помещения. Кроме того, лучше выбрать печи для дома из кирпича, которые, хоть и нагреваются медленнее, чем металлические, хорошо держат тепло и красиво смотрятся в интерьере. На выбор хозяев – печи для отопления по типу «голландок» или отопительно-варочные русские печи и «шведки».

Печь в деревянном доме также лучше строить кирпичную – это целесообразнее с точки зрения пожарной безопасности.

Естественно, укладку печки лучше всего доверить опытному мастеру, ведь это трудоемкий и специфический процесс, успешность которого определяется многими факторами (начиная от выбора материалов и подстройки под дымоход  и заканчивая тщательностью наложения соединительных смесей).
 


Конечно же, можно сделать печь для дома своими руками – подробных инструкций по выбору всех материалов и самой процедуры кладки можно найти множество в Интернете. Тем не менее, не имея опыта, такую работу лучше не выполнять самостоятельно.



12/10/2013, 10:10


Читайте также

Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
Компания OLEXDECO: репутация дороже денег
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве

Товары компаний

  • Эмаль ХВ-124 9/08/2017, 01:08 Применяется в качестве финишного защитно‐декоративного слоя в многослойной лакокрасочной системе ...

    149 Р
  • Очистные сооружения для автомоек 27/09/2013, 10:09 Узлы и агрегаты, входящие в состав оборудования, изготавливаются в заводских условиях и собираютс...

    1 Р

Комментарии (2)