Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Ковролин – современная альтернатива традиционным коврам

Сегодня на смену традиционным коврам практически повсеместно пришел ковролин или ковровое покрытие. Это мягкий напольный материал, предназначенный для цельного настила по всей поверхности пола. Главное его отличие от ковра, который представляет собой законченное изделие определенного размера с конкретным рисунком – неограниченная длина и, как правило, повторяющийся узор вместо рисунка. Чаще всего ковровые покрытия выпускают в виде рулонов, что обеспечивает подбор оптимального размера покрытия для настила по всему конкретному помещению.
 


Большинство современных ковровых покрытий имеют стандартную структуру, которая состоит из ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. Таким образом, готовое изделие получается более прочным, надежным и долговечным, чем обычный ковер.

Также на свойства готового покрытия влияет выбор материала для разных слоев. Так, в качестве основы можно использовать джут (натуральный или искусственный) или латекс. Ворс чаще всего делают из шерсти или синтетических материалов (полиамид, полипропилен и др.). Для верхнего слоя покрытия используют шерсть, нейлон, полиэстер и другие материалы.

Конечно, дешевый ковролин делают из искусственных материалов – преимущественно полиэстера и его разновидностей. Такие покрытия чаще всего используют в качестве настила в складских помещениях и различных инженерных зданиях. Ковролин домашний, которым покрывают полы в квартирах, как правило, состоит из натуральных и искусственных материалов в приблизительно равном соотношении. Ведь натуральные компоненты обеспечивают более высокие тепловые свойства готового изделия, а синтетические повышают его износостойкость и в конечном итоге долговечность.

Вообще, чем большая часть натуральных материалов в составе коврового покрытия, тем выше его цена. В этом плане одним из самых дорогих можно с уверенностью назвать детский ковролин. И это неудивительно, ведь при его изготовлении используются дорогостоящие гипоаллергенные и экологически чистые материалы, которые обладают высокими показателями безопасности.

Сегодня все магазины, специализирующиеся на продаже строительных материалов и сопутствующих товаров для дома, предлагают широкий выбор ковровых покрытий. В этом контексте особого внимания заслуживает ковролин Леруа, который продается во всех крупных российских городах.
 


Напоследок стоит упомянуть об особенностях укладки ковролина. Изначально ковровые покрытия настилали по поверхности пола и прибивали гвоздями. Такой способ укладки очень простой, но имеет ряд недостатков. В частности, покрытие может растянуться по полу неравномерно, что негативно влияет на его внешний вид. Сегодня чаще всего практикуют другой способ укладки коврового покрытия, при котором используются специальные зажимы. Такие зажимы размещают вдоль стен и загоняют под них покрытие. В итоге все края коврового покрытия оказываются тесно зажатыми, и само покрытие распределяется по всей поверхности пола максимально равномерно.



13/10/2013, 12:10


Читайте также

Запуск в Новосибирске линии производства секционных ворот в полностью автоматическом режиме
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Зеркала в интерьере. Оформляем интерьер. Компания Бабич.
Тротуарная плитка преображает ландшафт городских улиц

Товары компаний

Комментарии (2)