Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Газовая колонка – горячая вода в вашем доме

На сегодняшний день газовая колонка является одним из самых доступных и поэтому широко применяемых устройств для нагрева воды. Колонка (а точнее водонагреватель) работает за счет энергии, выделяемой при сгорании газа. При этом в качестве топлива может использоваться и природный, и сжиженный газ (в баллонах).
 

Использование газа для нагревания воды довольно неоднозначно с точки зрения соотношения плюсов и минусов. Безусловно, природный газ является наиболее дешевым и доступным топливом для подобных устройств. Но, с другой стороны, газ характеризируется большой степенью пожаро- и взрывоопасности. Помимо этого, он очень вреден для дыхания, а чадный газ в больших концентрациях вообще смертелен для человеческого организма. Тем не менее, газовые водонагреватели в виду их доступности по-прежнему пользуются более широким применением, чем, к примеру, более безопасные электрические нагреватели.

Все газовые водонагреватели можно поделить на 2 группы – проточные и накопительные. По правде говоря, газовыми колонками специалисты называют только проточные водонагреватели с настенным креплением. Тем не менее, в широком обиходе это название закрепилось за всеми газовыми водонагревателями.

В России абсолютное лидерство держат проточные нагреватели. Такие нагреватели предназначены для моментального нагрева воды, поэтому не имеют бака. Вода нагревается через теплообменник, то есть по прямоточной схеме. Нагрев обеспечивает газовая горелка, которая в более старых моделях зажигается от фитиля, пьезоэлемента или спички, а в современных моделях работает от автоматического электророзжига. К примеру, газовая колонка Электролюкс работает по такому принципу. То же касается и колонки газовой Bosch.

Такие колонки очень популярные ввиду их экономичности, компактности и простоты эксплуатации. Тем не менее, установку газовой колонки такого типа нужно доверить специалисту, ведь, как уже было сказано, эти колонки небезопасные. Кроме того, для их установки необходимо наличие дымохода, через который будут удаляться продукты горения газа. Помимо этого, для разъяснения всех непонятных моментов нужно использовать к конкретной газовой колонке инструкцию.

Что касается накопительных водонагревателей (бойлеров), то они пока что мало используются в России. Эти нагреватели по схеме своей работы похожи на накопительные электрические водонагреватели. Накопительные водонагреватели очень объемные и дорогие, особенно по сравнению с их проточными аналогами. Их установка оправдана лишь в тех местах, где газоподводящая линия слабая или непостоянная. В таких случаях необходимо ставить водонагреватель, который будет аккумулировать тепло и позже использовать его для нагревания воды.
 


В любом случае, в России в ближайшее время явно будут лидировать водонагреватели проточного типа. А учитывая то, что производители техники для дома постоянно работают над совершенствованием дизайна газовой колонки также, их популярность буде только расти.



13/10/2013, 12:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Отдых за городом на даче
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (3)