Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Перлит – лучшая теплоизоляция в строительстве

В геологии перлит известен как горная порода вулканического происхождения, обладающая рядом специфических свойств, в числе которых исключительная легкость и низкая плотность, повышенная пористость и сопротивление горению. Неудивительно, что такие свойства породы сделали ее очень востребованной в строительстве, где она получила известность лучшего сырья для изготовления теплоизоляционных материалов.
 


Однако порода редко используется в строительстве в своем естественном виде. Так, на сегодняшний день на основе этой горной породы разработаны уже многие материалы: перлитовый песок, перлитовый порошок, фильтроперлит, битумоперлит, агроперлит и др. Но чаще всего применяется так называемый вспученный перлит – обработанная порода, обладающая более высокими свойствами, необходимыми для максимально широкого и эффективного применения в строительстве.

Что касается области применения перлитовой породы в строительстве, то речь идет в первую очередь о теплоизоляции помещений. В большинстве случаев породу добавляют в другие строительные материалы, повышая тем самым уровень их теплоизоляции. Чаще всего такие смеси используются в индивидуальном и сельском строительстве, а также строительстве различных инженерных сооружений в условиях холодного климата. В таких условиях перлитовую породу часто смешивают с другими строительными материалами (для изготовления строительных смесей, красок и штукатурок, наполнения линолеумов и т.д.) или даже заменяют ней щебень и песок. При таких манипуляциях тепловые характеристики стройматериалов повышаются, а объем и масса самих конструкций заметно уменьшается.

Что касается индивидуального строительства, то наиболее широкое распространение на сегодняшний день получила штукатурка с перлитом. При добавлении породы в штукатурку и нанесении ее на стены помещения заметно повышаются такие его свойства как теплоизоляция, звукоизоляция и даже пожарная безопасность – сказывается низкий уровень горючести, присущий чистой породе.

Тем не менее, несмотря на очевидные востребованные в строительстве свойства перлитовой породы, ее применение все еще ограничено несколькими странами. К примеру, в США породу добавляют практически во все строительные материалы при возведении зданий в холодных климатических условиях. Таким образом, американцы значительно экономят на строительстве в проблематичных северных районах без ущерба качеству строительных работ. Такая же тенденция была характерна и для стран СССР. Но сегодня в постсоветских странах отдают предпочтения другим теплоизоляционным материалам, порой намного более дорогостоящим. Возможно, такое положение вещей обусловлено недостаточными исследованиями в области искусственного улучшения свойств перлитовой породы.
 


В любом случае, купить перлит сейчас не представляет существенной проблема. Многие отечественные компании предлагают широкий выбор стройматериалов на основе перлитовой породы.



13/10/2013, 12:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

  • Компенсатор КСО plast 1/04/2016, 09:04 Компенсатор КСО plast для пластиковых труб Подробнее на нашем сайте - kso-plast.ru

    0 Р
  • Утеплитель rockwool лайт баттс 9/10/2013, 12:10 Rockwool лайт баттс с технологией Флекси – лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, из...

    530 Р

Комментарии (2)