Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Брус – пиломатериал №1

Всем, кто хоть немного ознакомлен со строительной тематикой, хорошо известен брус – специфический пиломатериал, изготавливаемый из бревен и широко применяемый в мебельной промышленности и строительстве. Для получения этого материала бревна опиливают и в зависимости от количества опиленных сторон получают соответствующий строганный брус – двух-, трех или четырехкантный. Кроме того, часто полученный материал обрабатывают до заданного размера, то есть производят его калибровку.
 


Помимо этого, на сегодняшний день существует масса способов технической обработки этого популярного пиломатериала, каждый из которого применяется в зависимости от потребностей конкретного строительства. Так, сегодня большое распространение получило строительство бань из клееного бруса, которые стали атрибутом не только домашнего уюта, но и известной респектабельности. В виду использования качественного пиломатериала, такие бани отлично держат и сохраняют тепло, не набирают лишней влаги, а также отличаются завидной прочностью и долговечностью.

Такой брус вообще считается первоклассным пиломатериалом и сегодня используется в строительстве намного чаще, чем другие материалы. Не в последнюю очередь его выдающиеся технические свойства определяются исходным сырьем и технологией обработки. Так, для его изготовления используют древесину хвойных пород (особенно ели, реже сосны, кедра или пихты), из которой формируют доски, а затем пакеты, которые склеивают по плоскости. Такой материал идеальный не только для строительства бань, но и для производства элитных столярных изделий. Фундамент из бруса, изготовленного по такой схеме, также отличается прочностью и надежностью.

Вообще же, довольно широкий спектр применения этого материала в строительстве обусловил огромный спрос на качественный брус от производителя. К счастью, сегодня его можно купить практически во всех крупных магазинах, специализирующихся на продаже различных строительных материалов, в том числе и в интернет-магазинах, работающих в онлайн режиме. Примечательно, что большая часть представленного в ассортименте таких магазинов пиломатериалов производится в России с местных пород деревьев.

Кроме того, не меньшим спросом сегодня пользуется профилированный брус под ключ. Этот высокотехничный материал изготавливают из древесины сосны, лиственницы, ели или кедра и придают ему специфический внешний вид при помощи определенных способов сечения. В общих чертах схема строения такого материала включает, как правило, плоскую наружную сторону («уличную»), ровную внутреннюю сторону («домашнюю») и две боковые стороны, которые имеют форму шип-паз (иногда в них дополнительно укладывают утеплитель).
 


Таким образом, широкое применение брусовых пиломатериалов в современном строительстве представляется вполне оправданным и очень перспективным для развития всей строительной отрасли, использующей главным образом деревянные материалы.



13/10/2013, 12:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Отдых за городом на даче
Как выбрать проект дачного дома?
ДОМА ФАХВЕРК ПОД КЛЮЧ
Проект дома ДКБ-217-1 от «Доминант» – новинка для поклонников классики

Товары компаний

Комментарии (3)