Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Какой дом, такой и фундамент

Во время проектирования дома необходимо учесть  множество факторов, и в первую очередь, климатические и географические условия того региона, где будет возводиться дом. Проектируя дома в  теплых и холодных регионах, нужно учитывать ряд важных особенностей.

Например, если дом проектируется для холодного региона, то в нем не будет  больших оконных проемов, так же как изломов наружных стен. Напротив, такие дома предусматривают  увеличение площади входного тамбура, а так же утепление нижней части постройки. Если же дом проектируется для заснеженного региона, то вдобавок ко всему нужно  позаботиться об усилении фундамента и кровли.  Основной материал, используемый в строительстве, так же выбирается с учетом среднегодовых температур в конкретном регионе. Выбор стенового материала должен зависеть от его теплоизоляционных качеств.

Если дом возводится в средней полосе, то можно обойтись  однокамерным или двухкамерным стеклопакетом, а в более северных регионах, где климатические условия суровые, лучше отдавать предпочтение   трехкамерным пакетам.  При разработке  проекта дома нужно учитывать освещенность помещений. Специалист рассчитывает соотношение глубины помещения и  размера необходимого светового проема, которое сможет обеспечить достаточное количество  дневного света.
При разработке проекта дома для региона с жарким климатом, нужно отдавать предпочтение  одноэтажным жилым постройкам, так как, чем выше над уровнем земли, тем сильнее чувствуется влияние солнечных лучей, а охлаждающее свойство земли уменьшается. В жаркой местности можно возводить  полуподвальные помещения, которые прекрасно сохраняю прохладу. В проектах нужно предусмотреть как модно больше теневого пространства, которое можно получить за счет веранд, теневых террас, козырьков и т.д.

Не менее важно при создании проекта дома и выбора фундамента учесть наличие  межсезонных паводков, которые могут быть в данной местности. Для основания дома крайне опасно  нахождение на пологой территории. Предоставляют опасность и отлогие места, такие как склон оврага, холма.  В этих местах возможны оползни, оседания грунта и другие природные явления.

При планировании основания дома не стоит  копировать  удачные образцы фундамента  даже в аналогичной местности. Дело в том, что грунт  основания даже в одинаковой местности может быть совершенно разным. После изменения температур грунт может неравномерно подняться, что повлечет деформацию  стен и, конечно, основания дома, т.е. фундамента.  Поэтому выбирать тип фундамента и его конструкцию нужно основательно, исходя из индивидуальных характеристик  грунта. А так как зачастую проект дома  разрабатывается до проведения инженерно-геологических исследований, то в процессе заложения проводится доукрепление или ремонт основания. Согласно исследованиям, ленточный фундамент  из сборных бетонных блоков является менее экономичным и неэффективным основанием для частной постройки.



17/07/2013, 10:07


Читайте также

Монтаж проводки в деревянном доме
Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров компании «Окна Панорама»
Концерн «Декёнинк» в гостях у своего партнёра «Окна Компас»
Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве

Товары компаний

Комментарии (0)