Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Натяжной потолок – просто, быстро и стильно

Если когда-то главным критерием обустройства жилья была его практичность, то сегодня все больше людей хотят, чтобы интерьер их дома и квартиры был еще и эргономичным, современным и, что скрывать, стильным. В этом контексте нельзя не упомянуть о широком применении в обустройстве жилья такого элемента интерьера как натяжной потолок, который представляет собой специфическую конструкцию из полотнища, закрепленную на специальном профиле (багете) под основным потолком. Для изготовления таких конструкций можно применять самые различные материалы полотнища и багета, но суть их остается одинаковой – расположение на уровень или даже несколько уровней ниже основного потолка.
 


Вообще, такие потолки использовались в интерьере жилищ уже давно. Например, в Древнем Риме существовала традиция драпировать основной потолок разноцветными тканями. А в Армении во времена Средневековья на специальных каркасах под потолком крепили материю, пропитанную мелом и разноцветными красками. Цвета натяжных потолков вообще всегда отличались разнообразием. В то виде, к которому мы все привыкли, такие потолки пришли к нам из Западной Европы 60-тых годов прошлого столетия, когда только изобрели пленку ПВХ, которую и начали применять для маскировки «неправильных» потолков в квартирах и офисах. Такая маскировка была обусловлена более дорогой стоимостью переделки имеющихся потолков, но со временем нововведение стало популярным в качестве самостоятельного дизайнерского решения.

Но не только дизайном привлекательны такие потолки. В числе их неоспоримых достоинств можно отметить также относительную легкость и низкую стоимость монтажных и демонтажных работ, пожаробезопасность, а также возможность внедрения любых других элементов декора без повреждения основного потолка. Сегодня такие потолки устанавливают чаще всего для маскировки бытовых коммуникаций и строительных швов, а также для воплощения дизайнерских решений, которые трудносовместимы с основным потолком. Кроме того, сегодня все больше людей устанавливают натяжной потолок в ванной, ведь многие такие потолки в виду использования специфических тканей защищают помещение от протечек сверху.
 


На сегодняшний день существует 2 основных вида таких потолков – натяжные потолки ПВХ и бесшовные тканевые потолки. Виниловые потолки, которые изготавливаются из дешевой синтетической пленки, очень просты в монтаже, но демонстрируют низкую морозостойкость и прочность, вследствие чего они являются недолговечными. Тканевые потолки более прочные и надежные, но и более дорогие. Возможно, поэтому сегодня многие люди предпочитают изготавливать натяжной потолок своими руками. В таком случае себестоимость изготовления потолка становится заметно ниже, и основные затраты идут на услуги монтажника натяжных потолков. Впрочем, ввиду легкости монтажа таких потолков, его также можно выполнить самостоятельно. Тем более, в Интернете можно найти подробные инструкции по монтажу любого вида таких потолков.



13/10/2013, 12:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki

Товары компаний

Комментарии (3)