Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Схема подключения узо и его современные особенности

УЗО (устройство защитного отключения) представляет собой специальный механический аппарат, который состоит из множества структурных элементов, которые способны среагировать на отклоняющееся значение тока, после чего среагировать на это полным размыканием контактов электрической цепи. Благодаря уникальному устройству защитного отключения удаётся защитить большое количество людей от поражения электрическим током. Также, данный прибор надёжно защищает любое помещение от пожаров, которые часто бывают вызваны утечкой тока, происходящей через изношенную изоляцию проводов.
 

Современная установка узо функционирует благодаря специальному механизму измерения баланса токов, который возникает между особыми токоведущими проводниками. Как правило, схема подключения узо содержит всю необходимую информацию о том, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы электрическая система дома работала правильно. Примечательно, что современный автомат узо значительно отличается от своих предшественников. Благодаря достижениям современной науки удалось добиться того, чтобы устройство защитного отключения монтировалось прямо в розетку. Не смотря на то, что такие аппараты в настоящее время в нашей стране не так распространены, как в зарубежных странах, не остаётся никакого сомнения в том, что будущее всё-таки за такими типами узо. Важно отметить, что устройства защитного отключения классифицируются на стационарные и переносные. В свою очередь в зависимости от стойкости при импульсном напряжении бывают узо, которые отключаются в случае возникновения напряжения, и которые устойчивы к такому напряжению. Тем не менее, для обеспечения максимальной защиты электросети необходимо правильно подобрать узо в соответствии с параметрами помещения, в которое оно будет устанавливаться.

Современное узо abb отличается множеством преимуществ, благодаря которым данное устройство пользуется большой популярностью на рынке специализированных защитных устройств. Такие устройства представлены достаточно широким ассортиментом, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, как по стоимости, так и по его функциональному оснащению. Примечательно, что в зависимости от конструкции узо, такое оборудование также часто бывает оснащено специальной системой визуализации, благодаря которой пользователь всегда видит, что произошла какая-то неполадка в работе электрической сети.
 


Для того, чтобы узо сработало, должна возникнуть какая-то аварийная ситуация, которая приведёт к отключению электричества на данном конкретном участке. При этом другие участки электрической сети помещения могут остаться полностью работоспособными, если они никак не связаны с повреждённым участком. Дифференциальный принцип работы современных устройств защитного отключения позволяет специалистам гораздо быстрее найти проблемную область электрической сети, а также сохранить возможность использования электричества на неповреждённых участках.



13/10/2013, 08:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Тепло и уют домов из бруса
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (2)