Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Характеристики пенобетона для производства блоков

Современный пенобетон отличается наличием особой ячеистой структуры, которая образуется засчёт добавления в раствор особого пенообразователя, который в процессе затвердевания данного раствора образует замкнутые поры (пузырьки). Как правило, помимо пенообразователя, в состав пенобетона также входит цемент, а также песок и вода. Данный строительный материал не требует какого-либо уплотнения и совершенно не оседает. Также, он не способен оказывать больших нагрузок, так как он достаточно лёгкий для своих габаритных размеров, что очень важно при любом строительстве.
 

Процесс производства пенобетона достаточно простой. Сначала приготавливается специальная цементно-песчаная смесь, после чего в неё добавляется пенообразователь. После этого из полученной смеси производят формирование каких-либо строительных конструкций. Например, из пенобетона образуют плиты перекрытия, стеновые блоки, а также различные перемычки и перегородки. Не смотря на то, что в настоящее время пенобетон можно приобрести во многих специализированных организациях, многие пытаются изготовить пенобетон своими руками. Для этого необходим специальный бетоносмеситель или парогенератор. Тем не менее, по причине того, что цена пенобетонных блоков в настоящее время установилась на оптимальном уровне, приобретать такие строительные изделия стало гораздо проще. Современный пенобетон отличается прекрасными характеристиками относительно того, насколько равномерно он способен распределять нагрузки. Помимо этого, такой строительный материал абсолютно не создаёт боковых нагрузок, а также обладает хорошей устойчивостью к большому перепаду температур. Пенобетон практически не пропускает тепло и звуки, что является дополнительным преимуществом этого материала.

Пенополистиролбетон является одной из разновидностей традиционного пенобетона. Отличительной особенностью данного строительного материала является то, что его поры заполняются частицами предварительно вспененного пенополистерола. Пенополистеролбетон примечателен своей высокой сейсмоустойчивостью, благодаря чему он широко используется для возведения фундаментов различных сооружений в тех зонах, которые обладают высокой сейсмологической опасностью. Его также часто применяют для утепления крыш в регионах с очень холодным климатом.
 


Монолитный пенобетон представляет собой прочный и долговечный теплоизоляционный материал, который изготавливается с применением особого вещества портландцемента. Отличительной особенностью этого вида пенобетона является то, что раствор заливается и затвердевает прямо на строительной площадке. Эта новая технология позволяет создавать различные строительные конструкции, которые бывает крайне необходимы для завершения строительства, но которые обладают негабаритными размерами и конфигурацией. Также, монолитный пенобетон используется в дорожном строительстве, а также для возведения стяжек перекрытий.



13/10/2013, 08:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

  • Стеклянные перегородки 19/10/2017, 11:10 Цена за работу указана за один м2 с учетом материалов. Производство и монтаж систем стеклянных...

    5000 Р
  • Настенный поручень 19/01/2015, 02:01 Стоимость на 1 п.м. алюминиевых перил и ограждений. (В зависимости от метража предоставляются с...

    1500 Р

Комментарии (2)