Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Системы газоснабжения, проекты, правила

Газоснабжение современного дома представляет собой достаточно длительный и ответственный процесс. Перед тем, как проводить газовые коммуникации, необходимо обратиться в ГорГаз для того, чтобы получить разрешение на газификацию здания. Как правило, большинство газопроводов проходит через грунт. Однако в некоторых случаях допускается надземная прокладка газовых трубопроводов, когда встречаются какие-либо препятствия. Важно отметить, что дворовые газопроводы, как правило, проходят по стенам, прикрепляясь на специальные опоры. Однако если в здание поставляется преимущественно сжиженный газ, наружная проводка газовых коммуникаций совершенно недопустима.

Современные системы газоснабжения предполагают обязательное наличие специальных вводов газопроводов, которые должны располагаться исключительно в нежилых помещениях. Они делают газопроводы дома доступными для осмотра специалистами, благодаря чему газоснабжение дома становится безопасным. Как правило, вводы газопроводов располагаются в таких помещениях многоэтажного дома, как коридоры, кухни, а также лестничные клетки. Чаще всего газопроводы располагаются в грунте на глубине от 0,6 м до 0,9 м.

Современное снип газоснабжение устанавливает определённые нормы и стандарты того, как необходимо проводить газификацию различных видов помещений. В соответствии с этими нормами перед проведением газификации здания должен быть в обязательном порядке составлен проект газоснабжения. Впоследствии он проходит множество тщательных проверок, и лишь затем утверждается специалистами газовых служб. Нормы и стандарты утверждают, какое именно газовое оборудование необходимо использовать в помещении, изготовленном из данных материалов и имеющих конкретную площадь. Это является залогом безопасной подачи газа в конкретное жилое помещение в дальнейшем.

Автономное газоснабжение представляет собой альтернативный вариант газоснабжения, который подразумевает поступление газа в конкретное домовладение из особого независимого хранилища. Такой способ газоснабжения лучше всего подходит для тех помещений, которые достаточно сильно удалены от основных газопроводных труб, а также для тех зданий, в которые газопровод по каким-то причинам не может быть проведён. В этих случаях используется обычный газовый баллон или специальный газгольдер, через которые газ подаётся при помощи специального редуктора или особой системы трубопроводов.

Для того, чтобы при газификации помещения не выполнялись произвольные работы, существуют особые правила газоснабжения. Они указывают, где и как должны быть установлены коммуникационные системы. Помимо этого, эти правила строго регламентируют, как необходимо производить монтаж газовых коммуникаций. Таким образом, газоснабжение зданий является очень сложным и ответственным процессом, выполнение которого должно доверяться только квалифицированным специалистам.



14/10/2013, 01:10


Читайте также

Строительство деревянных домов от компании Мастер Хаус
Kerlite Lithos – крупноформатный керамогранит 3мм.рф
Инновационный план защиты покупателей от COVID-19 представил Central Pattana
Реально ли купить дом в Крыму за два миллиона рублей?
Ремонт квартир в Георгианском стиле / Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (0)