Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Эмаль для ванны, восстановление без проблем

Современная ванная эмаль представляет собой специальное покрытие, которое при полном затвердевании образует гладкую и очень прочную плёнку. Следует отметить, что при соблюдении всех правил нанесения ванной эмали результат получается совершенно аналогичный тому, как производится покраска в промышленных условиях. В настоящее время современной промышленность выпускается очень много составов, которые можно приобрести по доступным ценам и выполнить самостоятельное покрытие ванны эмалью при помощи специальных кистей, а также других приспособлений для маляров.
 

Примечательно, что эмаль для ванны может иметь совершенно разное качество. Поэтому не желательно в стремлении восстановить внешний вид своей ванной отдавать предпочтение самым дешёвым вариантам. Как правило, после непродолжительного использования ванны, обработанной такими покрытиями, приходится вновь сталкиваться с проблемой неэстетичной и заржавелой ванны. Качественная эмаль для ванны должна содержать достаточное количество вещества-затвердителя для того, чтобы эмаль как следует закрепилась на поверхности ванны и не разрушалось под воздействием чистящих и моющих веществ.

Для того чтобы самостоятельно произвести восстановление эмали ванны, необходимо очень хорошо подготовиться. В первую очередь, нужно заранее позаботиться о специальных средствах для защитной экипировки. Это необходимо по причине того, что современные эмали для ванн обладают токсичными едкими испарениями, от которых лучше всего защититься надёжными респираторами. Помимо этого, для покрытия ванны эмалью понадобиться рабочая одежда и длинные защитные непромокаемые перчатки. Это позволит произвести покрытие ванны эмалью без какого-либо ущерба для собственного здоровья.

Как правило, покрытие ванны эмалью начинается с различных подготовительных мероприятий. В первую очередь, старое покрытие ванной необходимо тщательно ободрать, для чего обычно используется такое оборудование, как электродрель с насадками. Помимо этого, понадобится также обычная абразивная шкурка. Далее нужно обязательно очистить ванну от образовавшейся пыли, после чего очень хорошо обезжирить её поверхность. Для этого можно использовать содовый раствор или специальные вещества промышленного выпуска. Процесс подготовки ванны к покрытию эмалью завершается промывкой и высушиванием, что очень важно для того, чтобы на эмали не образовалось пузырей и разводов.
 


Перед тем, как купить эмаль для ванны, необходимо хорошо изучить весь существующий ассортимент эмалей для того, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант. Как правило, чем качественнее эмаль для ванны, тем дольше она будет оставаться неизменной и прослужит очень много лет. Поскольку процесс покрытия ванны эмалью является достаточно хлопотным, более оправданно изначально отдавать предпочтение хорошим и дорогим видам эмалей, чем впоследствии опять повторять процедуру замены эмали ванной.



14/10/2013, 01:10


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Яркий стиль интерьера Африканский. Компания Бабич.
Ванная комната в "чердачном" стиле. Компания Бабич
Интерьер мужской квартиры. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)