Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Необходимость в установке дифавтомата

Дифференциальный автомат — это устройство, устраняющее нагрузки во время утечки тока и при возникновении в линии электропередач короткого замыкания. Дифавтомат совмещает в себе сразу два устройства — УЗО и переключатели. Сейчас это самый современный вид защиты, позволяющий избежать удары током и возгорания.
 


Как правило, УЗО используется для защиты связи розеток. Принцип работы заключается в предотвращении короткого замыкания при перегрузке или перепаде напряжения. Если же необходимо установить более мощную защиту в квартире или на производстве, где к электричеству подключается большое количество аппаратуры, то подходит дифференциальный автомат. Он отключает подачу тока, этим останавливая работу приборов. В результате можно не допустить возгорания электропроводки и работающих аппаратов.

Принцип работы дифавтомата несколько отличается от УЗО. Защита осуществляется при помощи встроенного модуля — автоматического выключателя. Внутри конструкции находится механизм, срабатывающий при возникновении перегрузки или короткого замыкания в электрической цепи. Также устройство эффективно защищает человека от удара током благодаря модулю дифференциальной защиты. Механизм оснащен трансформатором, сравнивающим проходящий ток сначала на входе, а затем на выходе. Если устройство обнаруживает значительную разницу, то автоматически срабатывает функция электрического усилителя, которая преобразовывает ток при помощи электромагнитного сброса в механическое воздействие. В результате цепь обесточивается, что обеспечивает полную защиту человеку и подключенному оборудованию.

Дифференциальные автоматы различаются в зависимости от чувствительности к току и от вида защиты. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать напряжение электросети и количество подключаемого оборудования. На производстве чаще всего используют селективные автоматы, которые отключают лишь часть цепи, на которую выпадает напряжение. Для квартиры подходит оборудование общего назначения — оно полностью обесточивает помещение и останавливает работу аппаратуры. Руководствоваться при выборе дифавтомата нужно с электриком после изучения электрической цепи в помещении.

Для того чтобы подключение дифференциального автомата позволило оборудование работать полноценно и без перебоев, потребуется соблюдать общее правило, распространяющее на все виды УЗО. Заключается оно в подсоединении к устройству ноля и фазу той цепи, которой требуется защита. Нельзя нулевой провод соединять с нулевым электропроводов в устройстве — это будет отключать автомат по причине разного тока.
 


Устройство может защитить не только определенное помещение, но и полностью всю квартиру. Для этого при подключении используется специальная схема, позволяющая максимально обезопасить дом от возможных возгораний. В любом случае доверить такое ответственное дело можно только профессионалам, в избежании несчастных случаев и неправильной установки автомата.



15/10/2013, 11:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Чтобы строить быстрее. Крым заблокировал строительство объектов ФЦП с нарушениями
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

Комментарии (3)