Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Какую выбрать грунтовку?

Грунтовкой называется строительный материал, имеющий жидкую основу и используемый для подготовки различных поверхностей. Благодаря активному веществу, входящему в состав, покрытие помогает улучшить соединение с последующим слоем. Грунтовка бывает нескольких видов, отличается по составу и применению.
 


Материал бывает следующих видов:

  • изолирующий — обеспечивает низкую проницаемость пленки, препятствующая проникновению влажности к окрашиваемой поверхности;
  • пассивирующий — обеспечивает пленку, предотвращающую появление коррозии;
  • протекторный — обеспечивает плотный непроницаемый слой пленки;
  • фосфатирующие — применяется для фосфатирования поверхностей из черных или цветных металлов.

Следующий момент, который нужно учитывать при выборе — это спектр применения. Так, грунтовка для внутренних работ применяется для обработки практически всех поверхностей, но она не устойчива к перепадам температуры, а при низких показателях градусника может потрескаться. Такой материал не подходит для нанесения на внешние стены здания. На упаковке можно увидеть специальную пометку о том, при каких условиях он может быть использован. Исключением становится грунтовка Кнауф, которая обладает надежными свойствами, хорошо сцепляется с поверхностью и подходит не только для внутренних, но и для наружных работ. При этом, материал не содержит растворителей и других ядовитых примесей, он не вредит окружающей среде и абсолютно безопасен для человека. Современные строители отдают предпочтение данному производителю за неимением аналогов.

Делая выбор грунтовки, необходимо учитывать само основание и отделочные материалы. К примеру, для бетонных стен подходят составы на минеральной основе. Если необходимо загрунтовать поверхности в ванной комнате, где всегда повышена влажность воздуха, то материал должен содержать в себе антибактериальные добавки. Такой состав предотвратит появление грибка и размножение бактерий. Грунтовки, шпаклевки необходимы для самовыравниващихся полов. Без дополнительной прослойки отделочный материал не будет уложен соответствующим образом.

Если стены в доме старые или не поддаются обычной шпатлевке, то есть смысл купить грунтовку глубокого проникновения. Она подходит для работы практически с любой поверхностью и создает хорошую адгезию. Это позволяет выложить следующий слой без особых проблем.

К современному строительному материалу относится бетоноконтакт — грунтовка, которая создает прослойку между основной поверхностью и последующим материалом. Уникальный состав позволяет в считанные секунды создать хорошую адгезию и обеспечивает оптимальные условия для сцепления поверхностей стен и потолка. К сожалению, данный вид грунтовки не подходит для пола, за счет того, что под воздействием физических нагрузок может разрушиться.
 


Самостоятельно занимаясь грунтованием поверхностей, необходимо подходить к выбору материала основательно. От этого зависит весь внешний вид и долговечность отделки.



15/10/2013, 11:10


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (3)