Забыли пароль?



Система вытяжки в частном доме

Когда в доме есть ванная комната, без вытяжки не обойтись. Система вентиляции воздуха позволяет уберечь помещение от плесени и затхлого запаха, который образуется в замкнутом пространстве под воздействием влаги. Как правило, в ванной нет окон, что еще больше усугубляет положение.
 


Во время строительства дома стандартная вентиляция предусматривается еще при создании проекта. Для этого монтируются вентиляционные каналы, которые выводят воздух через чердак. Выглядит вытяжка в частном доме как маленький вентилятор, либо в стену встраивается небольшое окошко с решеткой. При правильном монтаже она хорошо циркулирует воздух и обеспечивает проветривание помещения. Если же вентиляция установлена не соответствующим образом, либо она не работает по каким-либо другим причинам, то потребуется замена системы вытяжки.
 

вытяжка




На рынке сантехники сейчас можно найти механические вентиляторы, разработанные для создания дополнительной вентиляции в ванной комнате. Они могут встраиваться в стену и потолок, быть абсолютно незаметными и бесшумными. Вентиляционная вытяжка может работать постоянно или периодически, начиная функционировать при включении света. В магазине придется столкнуться с огромным количеством вентиляторов, отличающиеся не только внешним видом, но и принципом работы.

Особое внимание стоит уделять воздухоотводу для вытяжки. Он может быть круглым, гибким или прямоугольным. Самым бюджетным вариантом является круглый воздухоотвод. В нем низкое сопротивление воздуха, он подходит для установки в небольших ванных комнатах. Прямоугольный воздухоотвод обладает большей сопротивляемостью и хорошо вентилирует воздух даже в большом помещении. Если же нужно установить в доме сразу несколько вытяжек, то предпочтение стоит отдать гибкому воздухоотводу, который позволяет присоединять к нему более двух вентиляторов.

Размеры вытяжки вычисляются по размерам воздухоотвода, если он уже установлен. Если вентиляция находится в стадии проектирования, то размеры вычисляются индивидуально. Не стоит думать, что чем больше вентилятор, тем лучше будет циркуляция воздуха. На данный фактор больше влияет сама система и принцип работы лопастей. В некоторых случаях небольшое помещение проветривать значительно труднее, чем маленькое. Все зависит от воздухоотвода и его длины.
 


Монтаж вытяжки не требует значительных усилий и времени. Безусловно, лучше довериться профессионалам, чтобы не допустить ошибок, которые в дальнейшем повлияют на работу вентиляции. Она прокладывается сразу при строительстве дома, либо в дальнейшем в уже эксплуатируемом здании приходиться пробивать стену. В любом случае вытяжка — вентиляция необходима в ванной комнате и является незаменимым оборудованием для сохранения сантехники в нормальном состоянии. При соблюдении требований к уходу вентилятора, он способен прослужить более 20 лет в исправном состоянии.



15/10/2013, 10:10


Читайте также

Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Газовое отопление частного дома: преимущества и варианты оборудования
Исполнительный директор Bentley Systems Грег Бентли представил решение OpenRail в сфере железнодорожной и транзитной инфраструктуры
Металлическая лестница для крыльца: не только красиво, но и очень практично
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Товары компаний

Комментарии (3)