Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Выбор надежного дверного замка

Любой домовладелец для сохранности своего жилища должен подумать о его защите от проникновения злоумышленников. И помогает решить этот вопрос крепкая надежная дверь и дверной замок. Именно от того, насколько сложная у него конструкция и зависит, сможет ли дверь распахнуться перед незваными гостями. И хотя производители  этих хитроумных устройств и уверяют, что они невероятно надежны и не поддаются вскрытию, это не правда. Любой замок может быть открыт при помощи силы или отмычки, разница лишь в том, что  чем лучше замок, тем больше времени нужно на вскрытие.
 

 
Все дверные замки делятся на классы, в зависимости от того, сколько потребуется времени на их вскрытие без ключа:

откроется в течение 5-10 минут;

опытный домушник будет работать 10-20 минут, а остальные вскрыть не смогут;

опытный домушник вскроет за 20-30 минут;

даже используя самое современное оборудование этот замок вскрыть очень сложно и потребуется не менее 30 минут.

Исходя из типа конструкции, замки можно разделить на следующие виды:

  • Ригельный (реечный). Внешне конструкция этого замка довольно внушительна, да и цена тоже привлекает покупателей. Поэтому многие для защиты дома приобретают такой замок. Но этот вид замка совсем не надежный и может быть вскрыт за несколько минут. Для этого в  дверную щель нужно просунуть острый нож и сдвинуть ригель.
  • Цилиндровый. Внешне такой амок так же весьма надежен. Но цилиндр, из которого он состоит, очень легко  выбить и открыть замок. Для усиления защиты можно использовать стальные листы, которые предотвратят выбивание цилиндра.
  • Суцвальдный. Оснащен сувальдным механизмом, который считается весьма надежным, так как к нему затруднительно  подобрать отмычку.
  • Смартлок и кодовый замок. Чтобы открыть его, потребуется  ввести код на панели, считать отпечаток пальца, сетчатки глаза. Особенностью таких замков является работа  от электропитания. И если  электричества нет, то  продержится такой замок не более 2-3 суток.
  • Замок-невидимка. Внешне такой замок невозможно заметить, так как он не имеет специальной замочной скважины. Открывается с пульта или прокси-карты.  Это самый надежный замок, но ввиду его высокой стоимости встретить его можно крайне редко.

Так же все замки делятся на группы, в зависимости от способа монтажа. Самыми простыми и доступными для взломщика являются  навесные конструкции, которые обычно используют для подсобных и других не особо ценных помещений.  На следующем месте по прочности находится навесной замок, который помещают с внутренней стороны помещения. Обычно такие замки устанавливают на двери из массива. Для  вскрытия его потребуется не менее 20-30 минут. Сложнее всего вскрыть врезной замок, так как его механизм находится внутри двери. А чтобы  взломщики затратили побольше времени замок оснащается дополнительными  бронелистами.
 


При выборе замка в первую очередь, нужно обратить внимание на производителя. И если замок-невидимку не по карману, то нужно отдавать предпочтение сувальдным замкам, причем на одну дверь нужно устанавливать одновременно два замка с разными механизмами.



19/07/2013, 12:07


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года

Товары компаний

Комментарии (3)