Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Мастика битумная — современный строительный материал

Строительство современных зданий подразумевает под собой столкновение с различными трудностями. Одна из которых — неровности на поверхности при кровельных и гидроизоляционных работах. Мастика битумная позволяет справиться с данной проблемой, значительно упрощая процесс строительства. В состав материала входит битум и различные добавки, в том числе полимеры.

Использование материала

Используется битумная мастика для гидроизоляции тоннелей, фундаментов, трубопроводов и так далее. Находят применение материалу при обработке этажей в доме и изоляции кровель. Мастика может использоваться в качестве антикоррозийного покрытия для металлических, бетонных и деревянных конструкций. Она создает на поверхности плотный однородный слой, защищающий основу от влаги и ветра.

Если в состав битумной мастики не входят дополнительные примеси, то материал способен портиться под воздействием низких температур. Это потребует проведения повторной гидроизоляции для достижения необходимого результата. Мастика битумная кровельная не способна выдерживать резкие перепады температуры, за счет чего теряет свои свойства при отрицательном показателе на градуснике.  Чтобы покрытие послужило длительное время, нужно остановить свой выбор на материале с полимерами, которые эффективно защищают поверхность и не поддаются влиянию окружающих факторов.

Виды мастики

При проведении гидроизоляционных работ снаружи здания, применяется мастика на растворителях в холодном виде. Она плотно ложится на обрабатываемую поверхность и создает защитный слой. Такой материал не требует разогревания, он полностью готов к использованию. Однако использовать его нельзя внутри здания за счет резкого запаха и горючести. Наносится мастика резино-битумная холодная при помощи обычного валика или кисти.

Внутри здания применяется мастика на водной основе в холодном виде. Она не требует длительного время на высыхания, не токсична, пожаробезопасна и не обладает резким запахом. Но материал требует дополнительной подготовки и работать с ним достаточно трудно.

Существует и горячий вариант мастики. Она быстро сохнет, не поддается усадке и имеет низкую стоимость. Перед использованием мастику необходимо подогреть, а затем нанести распылителем на поверхность. Изготавливается материал чаще всего с добавлением примесей, которые под воздействием высоких температур не теряют своих свойств. Так, мастика битумно-полимерная может использоваться в горячем виде.

Расход мастики

В зависимости от разновидности материала и составляющих компонентов, материал должен рассчитываться по следующих данным:

•    Для гидроизоляции фундамента: горячая — 3 кг на квадратный метр, холодная — 2-4 кг.
•    Для мастичной кровли: горячая — 6 кг материала на квадратный метр, холодная — 4-6 кг.
•    Для рулонных кровель: горячая — 2 кг на квадратный метр, холодная — 1-2 кг.

Расход битумной мастики может варьироваться в зависимости от количества нанесенных гидроизоляционных слоев.



15/10/2013, 10:10


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (2)