Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Что нужно для установки душевой кабины?

Современная сантехника настолько многообразна, что позволяет в одной небольшой комнате установить ванну и душевую кабину. Это настоящая роскошь прошлого века стала доступной для обычного среднестатистического жителя страны. И что особенно радует, так это возможность самостоятельной установки благодаря вложенной инструкции и знаниям важных нюансов, которые рассмотрим далее.
 


Перед тем как проводить монтаж душевой кабины, нужно проверить комплектацию. Рекомендуется делать это непосредственно перед покупкой, чтобы дома не обнаружить нехватку двери или частей поддона. Вот только целостность фурнитуры удастся проверить только во время сборки. Как показывает практика, кабины, поставляемые с Китая, всегда имеют не полную комплектацию. Поэтому нужно быть готовым к дополнительным расходам на шурупы, гайки и другие мелкие составляющие.

Каждая душевая кабина собирается по разному. Внутри коробки должна быть подробная инструкция по сборке, которой нужно руководствоваться во время монтажа. И первым делом начинается сборка поддона. Он может состоять из нескольких частей, но чаще всего — это металлическая основа, к которой необходимо прикрутить ножки. Вот в этом потребуется особая внимательность, особенно если куплена угловая душевая кабина. На дне поддона должны быть специальные отметки, позволяющие правильно установить ножки. Но важнее сделать это на одном уровне, чтобы собранная кабина не перекосилась на бок. После того как поддон будет готов, к нему подсоединяется шланг, ведущий в канализацию.

Если кабина требует питания от электричества, то об этом нужно позаботиться заранее. Розетка должна устанавливаться позади стенки, либо сбоку нее, если конструкция устанавливается к стене. Расстояние необходимо рассчитать таким образом, чтобы провод не был натянут. И самое главное — приобрести розетку, рассчитанную на работу во влажном помещении.

Следующим этапом идет монтаж душевой кабины, а именно — ее стенок. Здесь все зависит от самой конструкции сантехники. Следует придерживаться инструкции и соблюдать все указания. Стоит обратить внимание на крепежные болты. Они должны быть прочными и надежными. Если фурнитура не вызывает доверия, то лучше заменить ее или сделать двойное крепление. Это касается и роликов для душевых, за счет которых производится открывание дверей.

На следующем этапе нужно проверить качество сборки и только после этого подсоединять шланги к системе водоснабжения. Здесь лучше воспользоваться специальными резьбовыми соединениями, заменив ими обычные хомуты, которыми комплектуются кабины. В завершении подсоединяется встроенный гидромассаж и другие дополнительные функции. Они потребуют подключения к базовому преобразователю, который должен быть в комплекте.
 


Перед использованием душевой кабины нужно проверить ее герметичность. Для этого включить воду под слабым напором и посмотреть нет ли утечки. Если через поддон душевой кабины протекает вода, потребуется провести дополнительную герметизацию. И только после этого можно спокойно приступать к эксплуатации своей новой сантехники.



15/10/2013, 11:10


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

  • Мрамор Rosa Tia Philippiny / Роза Тиа 28/12/2015, 04:12 Мирмрамораочень разнообразен. Компания "АМГ" предлагает вам самые ходовые виды мрамора со всех ча...

    0 Р
  • Муфта МТ-50 у2 17/02/2014, 12:02 Муфта трубная МТ-50 используется для соединения гибкого ввода с трубой электропроводки. Состо...

    10 Р

Комментарии (2)