Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Назначение геодезических работ в строительстве

Строительство любого объекта начинается с изучения рельефа местности. Важно знать все тонкости и особенности участка, выявить наличие проложенных коммуникаций и с учетом данных фактов привязать выделенную площадь к уже возведенным строениям. Для этого проводятся геодезические работы, включающие в себя ряд мероприятий. Строительное проектирование проводится в несколько этапов, на каждый из которых составляется документ.

На начальном этапе геодезисты проводят выбор площадки для размещения строительного объекта. С помощью специального оборудования изучается рельеф местности, в компьютерный или бумажный вариант проекта вносятся все возвышенности и ямы. Топографическая съемка, как носит название данный этап работ, не занимает много времени благодаря современному компьютерному оборудованию, позволяющий эффективно выявить все возможные проблемные места на участке.

Не менее важным этапом являются разбивочные работы. В них входит следующее:

•    построение разбивочной основы;
•    вынос в натуру проектных отметок;
•    вынос главных осей здания.

Инженерно — геодезические изыскания проводятся с целью выявления негативных факторов, которые могут помешать нормальной жизнедеятельности человека. К ним относятся магнитные возмущения, повышенная радиация и многое другое. Чтобы получить разрешение на строительство, выбранный участок должен пройти данную проверку и соответствовать всем требованиям к безопасности.

После проведения съемки на объекте, геодезисты переносят полученную информацию в компьютер, создавая чертеж местности. Полученные геодезическими приборами данными имеют немаловажное значение, они отображают все проблемные места рельефа, которые могут помешать строительству. Только благодаря этим сведениям возведенный дом будет безопасным для человека.

Геодезические работы в строительстве проводятся при проектировании высотных панельных домов и частного сектора. Более того, сейчас не разрешено возведение строений без документов, полученных после проведения геодезии. Но самостоятельно осуществить данную работу невозможно — потребуются специалисты с профессиональным оборудованием.

Необходимость геодезических работ заключается и в обязательном включении нового строения в список объектов планеты. Каждый дом имеет свои координаты, которые получают путем топографической съемки. Новое здание заносится в кадастровый список специализированной организацией и в дальнейшем носит свою определенную цифру. Землеустроительные работы являются официальными и обязательными.

Отдельно стоит отметить, что для определения высотного и планового положения установленных конструкций во время возведения здания, выполняется исполнительная съемка. Данной работе подлежат элементы строения, от которых зависит устойчивость и прочность всего сооружения.



15/10/2013, 11:10


Читайте также

Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
Поставка: Стремянки, лестницы, подмости, вышки, боксы, кейсы для профессионалов (пр-во Германия).
Новинка Masterproff: тонкий керамогранит Kerlite в формате 100 см х 250 см
Деятельность ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» полностью соответствует новым требованиям ЕГАИС-лес
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?

Товары компаний

Комментарии (0)