Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Асбестоцементные трубы: основные аспекты

Асбестоцемент представляет собой бетон, армированный фиброволокном. Это хороший диэлектрик, устойчивый ко всем видам коррозии. Асбестоцементные трубы не нуждаются в гидрофобных добавках и катодной защите, поэтому широко используются там, где обычные стальные трубы подвергаются полному электрохимическому разрушению в течение двух лет: это промышленные зоны, магистрали вдоль железнодорожных путей. Они не горят, не зарастают изнутри, не гниют, имеют низкий коэффициент теплопроводности и малый вес.
 


Производство

Изготовление труб ведется в заводских условиях. В качестве исходного сырья применяется асбест. Его подвергают механическому измельчению и распушают волокна. Раствор готовят на водной основе, добавляя 15% фибры и 85% цемента. Полученную смесь выкладывают на специальную сетку и отжимают до получения слоя в 0,2 миллиметра. При формировании трубы это полотно наматывается на барабан в несколько слоев для получения стенки определенной толщины. Так производятся трубы асбестоцементные. Цена изделия будет зависеть от диаметра, длины и толщины стенки.
В процессе производства происходит ориентирование асбестовых волокон в одном направлении и упрочение материала. Для улучшения диэлектрических свойств по всей длине трубы на расстоянии четырех-пяти метров монтируются резиновые кольца. При этом каждая секция становится электроизолированной.

Применение и монтаж

Трубы выпускаются в нескольких типоразмерах: диаметр 100-500 мм, длина 4000 мм. Укрепление стыка звеньев осуществляется асбестоцементной или полиэтиленовой муфтой. Для обеспечения герметичности и прочности сочленения, полиэтилен предварительно нагревают.
Область применения очень широкая. Труба асбестоцементная 150 – незаменимый материал для устройства коммуникаций, особенно городских (в городе большое количество электротранспорта, способствующего возникновению блуждающих токов, разрушающих стальные трубопроводы). Они используются при монтаже дымоходов, воздуховодов, мусоропроводов, сливных коллекторов, в качестве защитного короба для прокладки электрокабеля и телефонных сетей.

Можно купить асбестоцементные трубы для использования в качестве заборных столбов, фундаментных опор для одноэтажных легких построек.

Недостатком изделий является их хрупкость. При сильных ударах на стенках появляются трещины, а на торцах возможно расслоение материала. Поэтому при монтаже стоит обращаться с ними аккуратнее.

Виды труб

Производители предлагают две категории товара: трубы асбестоцементные безнапорные и напорные.

Безнапорные применяются для прокладки под землей и устройства внешних трубопроводов, эксплуатирующихся без давления. Широко используются в качестве несущих столбов с последующим заполнением бетонным раствором.
 


Трубы напорные обладают низким гидравлическим сопротивлением, поэтому широко применяются в системах водостоков, водопроводов, оросительных и вентиляционных каналах. Используются как обсадные трубы для колодцев.



17/10/2013, 11:10


Читайте также

ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» примет участие в семинаре ПГ «СОЮЗ»
Лестницы с площадкой: 5 советов покупателю
Преимущества выездного ремонта спецтехники
Ремонт дорожно-строительной техники
Бетономешалки от интернет-магазина «Инструмент - 24» – строительное оборудование, без которого не обойтись

Товары компаний

Комментарии (3)