Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Каким бывает профиль для гипсокартона

Гипсокартон широко используется в современном строительстве. Для его правильного и качественного монтажа рекомендуется применять специальные профили. Профиль для гипсокартона – это металлический листовой прокат, предназначенный для создания жесткого каркаса. Впоследствии на этот каркас крепятся листы отделочного материала.

Профили производятся из легкой и прочной стали методом холодной прокатки. Слой оксида цинка на поверхности деталей делает их устойчивыми к коррозии, а значит долговечными. Вдоль стенок некоторых изделий выполняются гофры, увеличивающие жесткость.

Виды профилей

Чтобы выбрать и купить профиль для гипсокартона подходящей формы, стоит обратить внимание на маркировку. Все типы профилей, которые можно встретить на рынке, делятся на две большие группы:

•    Основные (стоечные). Обозначаются буквами ПП (CD), ПС (CW). Применяются для составления несущего каркаса, способны выдерживать большие нагрузки. Имеют С-образный профиль с загнутыми краями. Монтируются в паре с направляющими.

•    Направляющие (горизонтальные). Обозначение ПН, UD, UW. В эти профили при монтаже вставляются профили несущего каркаса.

Подробнее о маркировке:

CD (60×27 мм) – профиль для монтажа основного каркаса при устройстве подвесного потолка. Может использоваться при отделке стен.

UD (28×27 мм) – направляющий в конструкции подвесного потолка и в облицовке стен.

CW (50×50, 75×50, 100×50 мм) – вертикальная стойка перегородок или стеновой облицовки. В спинке имеет отверстия для прокладки коммуникаций внутри перегородки.

UW (50×40 ,75×40, 100×40)- направляющий для профиля CW.

Для монтажа криволинейных каркасов используются арочные (вогнутые и выпуклые) профили CD.

Для отделки потолка применяют потолочный профиль для гипсокартона. Размеры варьируются в зависимости от назначения детали, но наиболее востребованы планки длиной 3 или 4 метра. В целях увеличения прочности конструкции можно использовать специальные комплектующие: соединители и подвесы.

Монтаж гипсокартона

Крепление гипсокартонных листов с помощью стальных профилей происходит следующим образом:

1.    Из профильных планок собирается каркас необходимой формы и размеров и с помощью дюбелей крепится к поверхности стены или потолка. Металлические детали достаточно гибкие и позволяют составлять конструкции любой сложности.
2.    В углы монтируются комплектующие детали – уголки, позволяющие выровнять углы стен. Существуют специальные комплектующие для оформления арок и угловых изгибов стен.
3.    Крепление гипсокартона саморезами к направляющим.

Недостатком этого способа монтажа является уменьшения объема помещения, так как свою толщину имеют не только сами листы, но и профиль для гипсокартона. Цена отделочных работ с оформлением каркаса будет выше, чем стоимость обычного приклеивания. Но именно такой метод позволит не только выровнять поверхности, но и исправить геометрию всего помещения.



17/10/2013, 12:10


Читайте также

Концерн «Декёнинк» в гостях у своего партнёра «Окна Компас»
Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани
Международный концерн Deceuninck выходит на оконный рынок Сахалина
Виды и область применения планкена
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования

Товары компаний

Комментарии (2)