Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Какой полотенцесушитель выбрать

Всем знакомый полотенцесушитель – это зигзагообразная труба, сочетающая в себе функции обогревательного элемента ванной комнате и приспособления для сушки полотенец.

На рынке сантехники представлены водяные, электрические и комбинированные приборы разнообразной формы. Стандартные полотенцесушители имеют вид буквы П или М, современные модернизированные выполняются в виде лесенки. Ну а фантазия дизайнеров здесь вообще не ограничена, можно встретить приспособления не только удобные, но и оригинальные, способные украсить интерьер.
 


Чаще всего приборы для сушки полотенец изготавливают из нержавеющей стали, полированной, хромированной или с декоративным полимерным покрытием. Нержавеющие полотенцесушители прочны, долговечны и имеют высокий коэффициент теплопроводности. Возможно изготовление латунных труб, но они в большей степени подвержены абразивному износу изнутри, а без должной регулярной обработки быстро теряют привлекательный внешний вид.

Водяные полотенцесушители
 

водяной полотенцесушитель




В системе водопровода они выполняют роль компенсационной петли и вот каким образом. Все отечественные жилые дома имеют вертикальную трубу, общую для всех квартир, так называемый стояк. Несколько стояков соединяются между собой и образуют замкнутый контур. При увеличении температуры теплоносителя, трубопровод слегка удлиняется, а при уменьшении – укорачивается. Это явление объясняется законами физики. Подключение полотенцесушителя в квартирах позволяет компенсировать тепловое расширение, не допуская аварий из-за перепадов температур.

Тем, кто решил купить полотенцесушители водяные, следует обратить внимание на несколько основных моментов. Каждое приспособление должно иметь внутреннее антикоррозионное покрытие, потому что горячая вода насыщена кислородом и вызывает окисление и разрушение труб. Важное значение имеет предельная величина давления в системе – выбранная модель должна выдерживать ежегодную опрессовку.

Электрические полотенцесушители

По виду они не отличаются от водяных, представляют собой змеевик с округлыми вершинами, лесенку, лист с отверстиями или соединение нескольких плоских колец. Полотенцесушитель электрический не зависит от системы водоснабжения, поэтому может крепиться не только в ванной, но и в кухне, и в прихожей для сушки одежды. Температуру нагрева можно регулировать при помощи специальной ручки, либо задавать в программе автоматического терморегулятора. Это позволит существенно снизить эксплуатационные затраты.
 


Комбинированные полотенцесушители

Комбинированные приборы могут работать от трубы горячего водоснабжения и от электросети. Они имеют встроенный нагревательный элемент, который позволяет поддерживать температуру даже в периоды отключения горячей воды.

Установка полотенцесушителя любого типа должна производиться в соответствии со всеми правилами безопасности. При монтаже во влажных помещениях, электрические модели необходимо заземлять.

 



18/10/2013, 12:10


Читайте также

Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Покупка деревянной столешницы в Москве
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию

Товары компаний

Комментарии (3)