Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Рассмотрим процесс шпаклевки стен своими руками

При отделке стен, потолков и других поверхностей зачастую бывает необходимо скрыть стыковочные швы, неровности, косметические дефекты. Все это поможет выполнить шпаклевка – пластичная строительная смесь на основе нескольких компонентов.
 


Существует множество видов этого материала: шпаклевка фасадная, стандартная, финишная, масляная, полимерная и т.д. Есть универсальные составы, которые подходят для использования на различных типах поверхностей. Есть особые шпаклевки, для работы со специфическими материалами.

Как выбрать

В зависимости от основного связующего компонента различают шпаклевки:

  1. Цементные. Образуют морозоустойчивое покрытие, не восприимчивое к действию влаги. Недорогие шпаклевки подходят для наружных и внутренних работ. Минусы: усадка при высыхании, возможно образование трещин на поверхности, плохая эластичность.
  2. Полимерные. Основа – клеевое связующее вещество. Такая шпаклевка очень пластичная, долговечная, экономичная, легко шкурится, не раскрашиваясь. Используется для внутренних ремонтных работ, таких, как шпаклевка стен под обои. Но есть риск приобрести бракованный материал по достаточно высокой цене.
  3. Гипсовые. Быстро схватываются, образуя прочное покрытие. Химически нейтральны, экологичны, имеют универсальный белый цвет, не подвержены усадке. Можно наносить слои толщиной от 2 мм. Подходят для внутренних работ. Минус: гипсовые составы недолговечны в условиях перепадов температуры и влажности.

В идеале, правильная шпаклевка должна иметь в основе тот же материал, что и обрабатываемая поверхность. В первую очередь, стоит определиться с масштабом шпаклевочных работ. От этого будет зависеть выбор готового состава или сухой смеси.

Материал в готовом виде продается в удобных небольших банках и избавляет от необходимости самостоятельного замешивания раствора. Существенным недостатком является высокая цена материала.

Наружная или декоративная шпаклевка в виде сухой смеси более практична в этом отношении. Ее можно готовить и расходовать любыми порциями. Раствор не теряет своих свойств при непродолжительном хранении, можно проводить работы даже при отрицательных температурах. Недостатком материала является необходимость проведения дополнительных работ по подготовке смеси и точное соблюдение дозировок.

Определяющим фактором является также размер частиц наполнителя. Чем они меньше, тем ровнее и глаже будет шпаклевка стен. Цена материалов разных фракций находится примерно в одном диапазоне.

Также принято деление на шпаклевки первого и второго слоя. Выравнивающие составы, наносимые в качестве основы, должны иметь консистенцию, позволяющую выполнять слои разной толщины. Они готовятся из материалов более крупных фракций.
 


Тонкодисперсные финишные шпаклевки наносятся вторым или третьим слоем для получения поверхности, готовой к декоративной отделке.



18/10/2013, 12:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (3)