Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Технология производства тротуарной плитки А до Я

Современный человек стремиться окружить себя комфортом и роскошью. Это касается не только его жилища, но и всего окружающего пространства. Не является исключением и придомовая территория. Красиво оформленное крыльцо, площадки, тротуары радуют глаз и повышают настроение. Здесь незаменимой является тротуарная плитка или брусчатка, пришедшая на смену серому и не практичному асфальту.
 


Изготовление данного материала ведется тремя способами:

  1. Вибролитье. Для изготовления используется бетонный раствор с добавлением пластифицирующих веществ. Получаемые таким способом элементы имеют невысокую стоимость и эстетичный вид. Специальное оборудование для тротуарной плитки позволяет производить целые партии материала с минимальными энергозатратами.
  2. Объемное вибропрессование. Для изготовления брусчатки этим способом применяется сухая или полусухая бетонная смесь с пониженным содержанием воды, что делает покрытие более морозостойким. Разнообразные формы для изготовления тротуарной плитки позволяют получать элементы любой сложности с точным соблюдением размеров. Вибропрессованные изделия прочны, устойчивы к истиранию и не скользят, благодаря шероховатой поверхности.
  3. Обжиг. Термической обработке подвергаются глиняные изделия (клинкер).

Широкий ассортимент тротуарной брусчатки позволяет подобрать подходящий вариант по соотношению цена-качество. Возможны различные оригинальные сочетания, благодаря разнообразию текстур и рисунков. Даже старая тротуарная плитка, отслужив свой срок, вполне сгодится для облагораживания приусадебного участка в качестве бордюрного камня, например.

В отличие от привычного асфальтового покрытия, плитка не выделяет вредных веществ при нагревании, хорошо переносит резкие перепады температур. В случае повреждения элемента, его можно заменить на новый. При этом не требуется демонтировать все покрытие. Если технология укладки тротуарной плитки была соблюдена верно, то на покрытии не будут образовываться лужи.

Тонкости выбора

Качественная плитка бетонная тротуарная производится в соответствии со всеми действующими стандартами. Но выделить ее среди некондиционного товара, основываясь только на внешних различиях, очень сложно. Вот несколько полезных советов:

  1. Лицевая сторона изделия должна быть равномерно окрашена и не иметь посторонних включений. Мелкие трещины, сколы, дефекты ясно показывают производственный брак и низкокачественный исходный материал.
  2. Оттенок всех деталей одной партии должен быть одинаковым. Не лишним будет перед покупкой ознакомиться с сертификатом на красящие пигменты, добавленные в плитку. Дурной славой пользуются некоторые красители отечественного и китайского производства.
  3. Бетон также должен иметь закупочные документы. Лучше, если поставщиком является крупная производственная компания.
  4. Можно постучать по изделию, полученный звук должен быть звонким. Но такой способ идентификации требует определенного опыта.
 
 
Эти простые правила, а также элементарная внимательность помогут выбрать качественный и долговечный материал.



18/10/2013, 12:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

Комментарии (3)