Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Толщина теплоизоляции труб, пола, стен и пр...

Теплоизоляция (термоизоляция) – это комплекс работ по защите жилых либо промышленных объектов от теплового обмена с внешней средой. Для проведения работ по термоизоляции используются покрытия и оболочки, изготовленные из специального теплоизоляционного материала, который обеспечивает частичное или полное пресечение тепловой передачи.
 


Эффективность теплоизоляции определяется ее термическим сопротивлением. Оптимальные показатели сопротивления достигаются в том случае, если для теплоизоляции используются высокопористые материалы, которые собраны в сложные конструкции с системой воздушных прослоек. Основными объектами теплоизоляционных работ являются различные типы труб и трубопроводов, нижние покрытия помещений, внутренние стены строений.  

Теплоизоляция труб применяется при работах по монтажу трубопроводов в системах водоснабжения, отопления и канализации, а также в системах кондиционирования воздуха и вентиляции. В наши дни термоизоляция труб широко используется при прокладке газо- и нефтепроводов, в химической промышленности.

В качестве теплоизолирующих материалов используется полиэтилен и каучук. Термоизоляция трубопроводов с помощью вспененного полиэтилена характеризуется устойчивостью к воздействию строительных составов. Вспененный каучук представляет собой материал в виде резиновой смеси, обработанной химическим пенообразователем. Такой утеплитель отличается большим диапазоном удерживаемых температур, стойкостью к воздействию микроорганизмов, а также безопасностью для человека и окружающей среды.

Термоизоляция пола осуществляется при помощи таких теплосберегающих материалов как минеральная вата и пенополистирол. Минвата характеризуется хорошей водоотталкивающей способностью, высокими показателями огнестойкости и сопротивляемостью механическим воздействиям. Пенополистирол обладает ячеистой структурой, которая обеспечивает материалу паропроницаемость, высокую прочность и долговечность. Пенополистирол является эффективным материалом для теплоизоляции грунтовых полов, а также полов с подогревом.

Работы по термоизоляции стен проводятся, как правило, на этапе строительства зданий, а также при капитальном ремонте помещений. Выбор теплоизоляционных материалов, применяющихся для данных работ, достаточно широк. Это может быть минвата и экструдированный пенополистирол, используемые также для термоизоляции полов, а также стекловолокно, вспененный полиэтилен, пенопласт и др. Выбор материала во многом определяется конструкцией строения, в котором планируются проводить теплоизоляционные работы.  

На сегодняшний день большим спросом пользуется жидкая теплоизоляция, которая широко применяется для покрытия труб, стен или фасадов зданий.  По своей консистенции жидкая теплоизоляция имеет вид обычной краски, что позволяет наносить ее на любой тип поверхности. При использовании данного теплоизолятора заметно расширяется площадь помещения, что обусловлено меньшей толщиной слоя изоляции по сравнению с другими видами материалов.  
 


Лидирующие позиции на рынке теплоизоляционных материалов занимают такие компании как  Isover и Rockwool, предоставляющих качественную и проверенную временем продукцию.  



19/10/2013, 11:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (3)