Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



ППР в строительстве

Проведение строительных работ недопустимо без соответствующей документации, которая включает в себя разработку ППР. Проект производства работ (иначе ППР) – официальный документ, в котором детально оговариваются вопросы организации строительства определенного объекта на данной строительной площадке. ППР призван обеспечить безопасность людей  и сохранность прилегающих к стройплощадке зданий во время всех проводимых строительных работ.    
 


Возросшая за последнее время сложность строительно-монтажных работ привела к необходимости в детальной проработке технологических решений, которые могут быть приняты при производстве работ. Решение всех этих вопросов возложено на ППР, в который включен основной перечень технологических правил, включая экологическую безопасность и охрану труда. Согласно проекту производственных работ устанавливаются оптимальные временные сроки строительства, определяются необходимые ресурсы, а также указываются возможные риски.

Разработка ППР в строительстве возложена на генеральные строительно-монтажные организации, которые решают вопросы, связанные со строительством, расширением и реконструкцией сооружений. Согласно существующей нормативной документации проекты производства работ должны быть подготовлены на работы, связанные с грузоподъемными механизмами, а также на такие виды деятельности, которые допускают возникновение опасного фактора на производстве.  

Главные части проекта представлены стройгенпланом и календарным планом, которые являются основой для составления ведомостей и графиков использования различных ресурсов. Таким образом, основу ППР составляют три основных документа – календарный план, стройгенплан и пояснительная записка.

Ключевым документом ППР является календарный план, от качества разработки которого во многом зависит успешная реализация проводимого строительства. Календарный план – это общая модель всех планируемых строительных работ, для которой устанавливаются определенная последовательность и очередность работ, а также сроки их выполнения на объекте.

Строительный генеральный план – второй по своему значению документ проекта производства работ. В стройгенплане намечаются границы будущей строительной площадки; размещение постоянных и временных сооружений и дорог; источники энерго- и водоснабжения площадки; места установки грузоподъемных машин.      
 
В пояснительной записке, включаемой в состав ППР, дается общая характеристика условий строительства, намечаются мероприятия, призванные обеспечить безопасность проводимых работ, оговаривается выбор машин и электрооборудования для выполнения всех поставленных задач по застройке сооружений.  
 


В тех случаях, когда планируются большие объемы строительных работ, проект производства работ может быть составлен не на целый объект, а на один из видов работ, например, на монтаж железобетонных конструкций.



19/10/2013, 11:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (2)