Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Для чего используется ЩРН или щит распределительный навесной

Основная задача навесного щита (ЩРН) заключается в распределении электрического тока с напряжением 380/220 В. Как правило, распределительный щит оборудован специальными модулями, предназначенными для защиты человека от удара электрическим током. Такие модули контролируют работу всех приборов, входящих в состав электрической сети, обеспечивая их защиту в случае коротких замыканий и перегрузок. Материалом для изготовления щитов распределительных навесного типа служит листовой металл, который гарантирует устойчивость корпуса щита к внешним воздействиям.   
 


Учетно-распределительный щит (ЩУР) представляет собой электротехническое устройство, которое используется для снабжения строения или отдельных помещении электроэнергией. Все компоненты учетно-распределительного щита предназначены для решения определенных задач. Так вводный автоматический выключателя подключает устройства к сети, а также отключает оборудование в случае аварийной ситуации или проведения профилактических работ.   Все учетно-распределительные щиты оборудованы прозрачным окошком напротив установленного счетчика. Используемое в системе окошко позволяет иметь постоянный доступ к счетчику для снятия его показаний. Традиционно, в качестве распределителя электроэнергии использовались автоматические выключатели, однако в последнее время популярностью пользуются автоматические выключатели дифференциального тока. В качестве защиты от несанкционированного доступа применяется пломбированная панель, служащая надежной защитой от хищения электроэнергии. Обычно корпус распределительных щитов является цельносварным, что не позволяет проникновению к вводному автомату без срыва пломб. Все щиты предварительно покрываются специальной краской, что гарантирует стойкость материала к коррозии.  

По способу установки оборудования электрические распределительные щиты делятся на встраиваемые, напольные и навесные модели. Встраиваемые щиты устанавливаются в стенную нишу и используются, преимущественно, для скрытой проводки. Щиты напольного типа могут размещаться как на улице, так и внутри помещений. Монтаж навесных моделей щитов производится непосредственно на поверхность стены, что позволяет использовать устройство для открытой проводки. Установка распределительного щита подразумевает учет всех правил и схем сборки, которые регламентируются нормативными требованиями. От качества работ по монтажу щита зависит надежность всей электрической сети, а также работа всех ее защитных устройств.
 


Немаловажную роль играет также степень защищенности электрического щита (IP). Показатель защищенности выражается двумя числами, первое из которых указывает на степень защищенности щита от пыли, а второе – от воды. В независимости от месторасположения щита или типа его монтажа, любой электрический щит должен быть заземлен. Линии, отходящие от аппарата, обязательно должны иметь предохранители, УЗО либо электрические защитные автоматы.  



19/10/2013, 11:10


Читайте также

Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Термопанели "клинкер"
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Deceuninck четырехкратно увеличит мощности по повторной переработке ПВХ до 45 тысяч тонн в год

Товары компаний

Комментарии (3)